欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

苑正红调研城市管理和物业管理相关工作

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1555 时间:2020-09-10 08:53

9月9日,县长苑正红深入部分小区调研城市管理和物业管理相关工作。县委常委、副县长萧昱巍以及县政府办公室、县住建局、县城管大队等单位有关人员陪同调研。

苑正红一行先后深入到食品厂小区、龙运嘉苑小区、兴运小区、南石油家属楼、农行家属楼、二建家属楼等老旧小区、单散楼,重点查看了房屋漏水情况、下水问题及地面硬化、小区封闭管理等情况。

随后,在县住建局召开了现场办公会。

会上,听取了县住建局等有关单位解决物业管理等问题的意见和建议。

苑正红指出,要以群众期盼和需求为出发点,做好人民的公仆,切实提升群众的幸福感和满意度。各单位、各部门要主动担当、积极作为,找准问题、靶向发力;要切实解决群众关注度高、不满情绪高的问题,做好与群众生活息息相关的实事。

苑正红要求,要抓紧时间整改物业管理、城市管理、老旧小区改造出现的一系列问题,立即整改,立马见效,要在保证质量的前提下尽快解决所有漏水问题,回应群众关切。县财政局要加强资金支持,县住建局要按照程序及规定成立维修队和设立应急储备资金,各相关部门要加强配合,形成合力,保障群众基本权益,打造良好的居住环境;无物业的小区、单散楼要抓紧纳入物业管理;有物业的小区要依法采取有效措施加强监管,提升物业服务品质和物业管理水平。

苑正红强调,要坚持良性发展,依法打击开发商不作为、物业管理违规等行为,打击到位、处罚到位,确保实现安居乐业的要求;要积极推进业主委员会成立,完善相关体制机制建设,充分发挥业主委员会的积极作用;要建立健全奖惩长效机制,激发争先动力;要加强相关工作督导问责,确保各项工作取得实效。

县委常委、副县长萧昱巍强调,要坚定信心、明确态度、立即行动,落实好维修队成立、应急储备资金设立和老旧小区改造等项工作;要加强宣传,正面引导,让群众全方位了解、理解、支持城市管理和物业管理相关工作。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号