欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

珍惜粮食、杜绝浪费——宝山一小开展志愿服务活动

来自:教育局 编辑: 点击:2356 时间:2020-09-10 15:34

为进一步加强节约宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。日前,在宝山乡团委的大力支持下,甘南县教育服务队——宝山一小分队开展“珍惜粮食、杜绝浪费”社会志愿活动,团支部教师、青年党员教师与少先队员们积极响应号召,利用晚下学时间走进街道、社区居民当中,发放《制止餐饮浪费,培养节约习惯倡议书》,向居民讲解节约粮食的好处,倡导广大居民积极参与“珍惜粮食,杜绝浪费”行动中,号召居民从自身做起,坚持勤俭节约,树立起节约光荣、浪费可耻的正确理念。

志愿者们走进餐馆,向商家以及就餐人员宣传节粮、爱粮、惜粮的生活理念,引导城乡居民理性消费、文明就餐,让文明餐饮成为新时代甘南人的文化风尚。

此次文明实践志愿服务,不仅加大了制止餐饮浪费的宣传力度,也增强了团组织的凝聚力、向心力、战斗力,更好地发挥基层团组织在团结教育青年中的核心作用,进一步增强广大青年教师的责任感和使命感,推动了教育精神文明实践服务队伍再上新台阶。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号