欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

王振玉:深情奉献三十八载 育人无悔桃李芬芳

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1721 时间:2020-09-15 14:27

在县实验小学,提起老教师王振玉,所有人无不竖起大拇指称赞他的敬业精神。他于1983年7月参加工作,至今已经整整38年了。在这三十多年的时间里,他把满腔的热血献给了他的学生,把勤劳和智慧洒在学校的操场,使这块沃土上的花儿茁壮成长,竞相绽放。

作为学校的后勤主任,王振玉依然坚持着在一线担任体育教学工作。在教育学生时,他常说“喊破噪子,不如做出样子,要想正人,必先正己”。所以,无论是课上还是课下,他从没有因为自己的年龄大而放松管理。他对待学生一视同仁,每个老师都喜欢优生,但他同样对运动能力较差的学生关爱有佳。他常常和孩子们坐在操场上谈心,并努力寻找和善于捕捉他们身上的闪光点不断表扬,帮助孩子建立强大的自信心。

县实验小学六年四班曹圆鑫说,王老师是一个讲课一丝不苟,对我们负责任的(老师),在课下也是对我们关心的老师,我们有不会的东西,不懂的东西都会去问王老师,王老师会耐心的向我们讲解,我很喜欢王老师。

王振玉常说,虽然他不能再像年轻人那样去钻研和汲取更多的现代化的教学方法,但是他可以把自己的经验传授给年轻教师。于是,在连续两年的特岗教师入职后,他就主动担任起了师父的角色,一人带三个徒弟,并倾其所有的把自己多年的教育教学经验传授给他们。

县实验小学教师董健说,王老师他教会了我很多道理,并且教会了我在体育课上怎么给孩子上课,不仅是课堂知识,还教会了我在生活中怎么与学生相处。

除了上课教学、带徒弟,王振玉做后勤工作也是兢兢业业。前几天台风来袭的时候,学校的几棵小树被风刮倒了,他第一时间就来到学校一棵一棵的把它们扶正,固定好。班级里谁的座椅板凳螺丝松动只要找到他,他也会第一时间帮学生们修好,孩子们都亲切的叫他“螺丝刀老师”。这些看上去琐碎的工作,却是他近40年来教学理念的结晶。

天涯海角有尽处,唯有师恩无穷期。40年弹指一挥间,桃李不言,下自成蹊,朴实无华的王振玉,用青春和汗水镌刻了一座平凡而又非凡的丰碑。

县实验小学后勤主任王振玉说,我喜欢学校的一草一木,一砖一瓦,都是我很喜欢的,更喜欢我的学生,一届又一届的学生,让我留恋。从事教师这份职业,让我感觉有幸福感,因为我的职业是神圣的,从这份职业上让我有自豪感,因为我的学生遍布祖国各地,他们在祖国的各个岗位上为祖国建设贡献力量,作为老师的很欣慰。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号