欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

刘明杰:勇担当善作为 真情帮扶暖人心

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1322 时间:2020-09-16 10:52

刮风下雨阻不断那份关怀,冰天雪地拦不住一颗炙热的心,她弯下身子,真心走访,访贫问难,解民忧;她办好事、办实事,风雨无阻,只为建档立卡户幸福满意,她就是巨宝镇党委委员、副镇长,同时也是巨宝镇红旗村包村干部、帮扶责任人刘明杰。

连日来阴雨连绵,建档立卡户家的房子和小园中草药一直牵动刘明杰的心。阴雨刚刚缓解,她就赶紧来到建档立卡户赵金须家中,了解房子是否漏雨,并到小园里查看了积水情况。原来,作为帮扶责任人的刘明杰帮助建档立卡户维修了房子,种植了中草药,这件事就放在了她的心上,雨情变化时刻牵动着她的心。

巨宝镇红旗村建档立卡户赵金须说,刘明杰给我找的瓦工,给我又修的,这房子修的也不漏了,还挺暖和。

巨宝镇红旗村建档立卡户潘西欣双目失明,但是一听声音就知道刘明杰来了,格外的热情和亲切。原来刘明杰并不是潘西欣的帮扶责任人,但是刘明杰对这位老人格外关注,经常到她家中看望慰问,并力所能及帮助打扫卫生,做饭,老人对她十分的感激。

巨宝镇红旗村建档立卡户潘西欣说,这些年自从刘明杰下乡碰到我,我就感觉碰到亲人了似的,几次来过年过节都是来拿东西看看我,来几次就给我扫地,我觉得太好了。

巨宝镇红旗村帮扶责任人刘明杰说,作为帮扶责任人我有责任和义务,把我所帮扶的贫困户能尽早的脱贫,走向幸福之路打下一个坚实的基础,在我们村还有一些贫困户中是孤寡老人、残疾人,这样的人群大多数是无劳动能力的人,而且子女都不在家,都不在身边,通过我的微薄之力,能让他们感受到党和国家对他们的关怀,感受到组织的温暖,提升他们的晚年幸福指数。

发现问题立即解决问题,这就是刘明杰的行事作风。入户结束之后刘明杰立即返回村里,召集村两委干部、驻村工作队一起研究解决建档立卡户院内积水问题以及做好内涝减排工作。

巨宝镇红旗村党支部书记郭岩说,自刘镇长包村以来,为我红旗村工作尽心尽力,特别是对我村党建、统班子带队伍、环境整治等各项工作,既是指导者还是实践者,为我村班子增强凝聚力、向心力。

她永远都不肯停下前进的脚步,并且更勤奋更努力地挥洒着青春和汗水。她多年来获得的大小奖项20余次,2018年被县妇联评为“巾帼扶贫先进个人”,又被县委县政府评为“全县脱贫攻坚工作优秀帮扶干部”,但她初心不改,依然奋战扶贫一线,为脱贫攻坚工作贡献自己的一份力量。

巨宝镇红旗村帮扶责任人刘明杰说,下一步,我将和村里一道继续研究中草药发展做大做强,在原有基础上扩大由庭院种植延伸到大地种植的种植面积,由于近年来遭受内涝灾害,我们将积极对上沟通,争取政策和扶贫资金,完善水利排水设施,以此来解决内涝现象,让更多的村民种植中草药没有后顾之忧。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号