欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

赵艳敏:立规矩树形象 培育代代桃李

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1780 时间:2020-09-16 10:53

“日暖风和开桃李,丹心一片育新苗。”她23载执教无悔,三尺讲台挥洒青春汗水,从立规矩开始,真情付出,让学生懂得纪律规则于学习生活的意义,为代代桃李树立向善向美向真形象;她坚持不忘立德树人之初心,牢记为国育才之宗旨,她就是县第三中学教师赵艳敏。

在赵艳敏老师的课堂上,她正用古今对比的鲜活事例,生动而巧妙的将同学们带入了一次立规矩的班会课。原来,自年初受疫情影响,在家学习近八个月的学生养成了许多不好的习惯,赵艳敏老师为了树立良好班风班纪,每周都会采取不同形式开展一次立规矩主题班会,讲故事、操场拉练、分组讨论等等,尽管和初一新生接触时间不长,但却给新生们留下了深刻的印象。

县第三中学初一(1)班赵璐说,老师非常关心我们,而且教了我们很多坐姿、起卧以及站姿等,通过老师的教导,我们改正了很多以前的坏毛病。

县第三中学初一(1)班王宁轩说,我眼中的赵老师是特别慈爱,特别照顾我们感受的人,比如天冷的时候她会提醒我们多穿衣服,看天要下雨了她会提醒我们带雨具。

县第三中学初一(1)班石梓辰说,我对赵老师越来越亲切,因为赵老师对我们如同父母一般。

真知来源于实践,赵艳敏不断的从教育教学中汲取营养,时刻更新教学观念,用新的理念武装自己,积极创新,并实施于教学中,同时以身作则,坚持每天早来晚走,每天坚持坐在班级之中,与学生亲切沟通,将班级打造成家的样子,将教育寓于潜移默化中。学生心中,她既是严师的典范,也有母亲般的温暖;在同事心中,她也是一位勤恳认真,表现突出的优秀教师。

县第三中学教师王婷玉说,赵老师儒雅中不乏果断,沉稳中透着幽默。她十分注重个人的自身修养,所带班级成绩十分优秀,赵老师与人为善,团结同事,是我学习的榜样。

县第三中学副校长齐水林说,赵艳敏老师是一位责任心非常强的老师,业务能力过硬,无论是从事班主任工作还是教学工作,始终充满激情充满活力,所带班级班风正,学习气氛浓厚,成绩突出,教学水平高,教学成绩一直名列前茅,同时她能够团结教师,与同组教师共同研究业务,研究教学方法,共同提高教育成绩,是一位非常优秀的教师。

潜心钻研,用心教育。在赵艳敏从教的23年中,一直以“学高为师,德高为范”为座右铭,踏踏实实地工作在教学第一线,连续多年被评为市级、县级骨干教师,也曾多次获得“师德先进个人”、“先进教育工作者”、“优秀教师”等荣誉称号。她凭着无私奉献、敬业创新的主人翁精神,从点点滴滴做起,用心做事业,用爱做教育,用辛勤的汗水谱写了一名人民教师爱岗敬业的奉献之歌。

县第三中学教师赵艳敏说,在今后的工作中,我将依然坚持立规矩,树形象的宗旨,让学生有责任感、使命感,形成正确的人生观和价值观。教学中,我将和全体同仁不断学习,努力创新,力求一种简单而快乐的语文学习方法,让学生轻松愉悦的学习语文知识。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,教育教学之路任重而道远,牢记初心,不忘教育使命,我将在今后的教育教学中不断进取,勇往直前。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号