欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

甘南县2020高素质女农民培训班开展实训教学

来自:妇联 编辑: 点击:1055 时间:2020-09-16 15:11

按照《全省2020年高素质女农民培育项目实施方案》的要求,甘南县妇联精心谋划,遴选高素质学员,根据本县实际制定实施方案,优选两个基地,于9月15日上午,高素质女农民培训班全体学员赴甘南县中草药种子种苗繁育示范基地和甘南县霁朗米业有限公司开展实训教学,来自全县十个乡镇的65名高素质女农民参加了此次活动。

在甘南县中草药种子种苗繁育示范基地,从事农业工作20多年的高级农艺师李哲帅讲师为学员们细致讲解了赤芍、防风、黄芩等中草药种子种苗繁育技术,并就多年来的种植经验与学员们进行分享,让参训的女农民更直观的了解和掌握了中草药知识。听完讲解后,学员们不停地围着他询问有关中草药种植注意事项、收购价,亩收益、成品销售价等问题,学员们一致认同中草药产业具有很好的发展前景,县委县政府给予大力扶持,而且适宜庭院种植,是增收致富的有效渠道。

在甘南县霁朗米业有限公司,观看了企业宣传片,参观了豆油生产线,荣获“全国脱贫攻坚奉献奖”“省十大脱贫致富农民带头人”“省劳动模范”的公司总经理高永红为学员们讲解了霁朗米业的发展历史和创业过程,鼓励姐妹们要克服困难、把握机遇、挑战自我、更好发展。参训学员看到如此大的基地和高水平的生产线,纷纷竖起大拇指,赞叹不已。

基地实训教学后,组织召开了“高素质女农民”座谈会。座谈会上,大家纷纷就今天的实训教学谈体会、谈想法、谈发展,同行业间进行交流和学习,并就中草药、桑葚种植,牲畜养殖等方面进行了探讨,有的学员产业小,创业犹豫不决,大家就各抒己见为她出谋划策,鼓舞其壮大事业;有的学员不知如何办理相关证件,大家马上告诉她上哪办,需要什么手续,学员们的热心和热情将座谈会推向了高潮。

通过二个基地的实训教学和座谈交流,学员们纷纷表示:此次实训课程干货满满,提升了认知,开阔了视野,对中草药种植和产业规模壮大有了新的认识,增强了信心,回去后会更加努力,把所学到的知识应用到实际生产中去,将此次实训成果转化成工作实践,自己发展壮大的同时,带动周边更多的人共同创业致富。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号