欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县人大常委会开展《退役士兵安置条例》执法检查

来自:融媒体中心 编辑: 点击:1093 时间:2020-09-17 09:38

9月16日,县人大常委会开展《退役士兵安置条例》执法检查。县人大常委会副主任张佳德及部分市、县级人大代表参加执法检查。

在县委常委、副县长萧昱巍及各相关单位负责人的陪同下,张佳德一行先后深入到甘南镇军人服务站、东方红社区及县退役军人事务局等处,实地了解了退役士兵安置总体情况,采取有力措施保障符合政府安排工作条件的退役士兵就业情况,大力扶持自主就业退役士兵就业创业情况及全力推进自主就业退役士兵免费教育培训情况等方面内容。

座谈会上,萧昱巍就全县贯彻落实《退役士兵安置条例》相关情况进行了介绍。

县委、县政府坚决贯彻习近平总书记对退役军人工作的重要指示批示精神,将“让军人成为全社会尊崇的职业”作为工作目标,严格落实中央、省市各项优抚安置政策,持续加大财政投入力度,切实维护退役军人群体和社会大局和谐稳定,做到了机构延伸全覆盖、服务保障有提升、矛盾化解见成效。目前,全县共安置符合条件的复退军人2592人。其中,在岗和退休人员509人、自谋职业189人、下岗灵活就业人员1894人。全县享受国家优抚待遇人员933人,每年发放各类优抚资金1230余万元。

与会人员围绕如何开展退役士兵安置、就业创业、教育培训等方面展开了深入座谈,并就如何贯彻退役士兵安置工作提出了相关的意见和建议。

张佳德指出,县委、县政府在贯彻落实《退役士兵安置条例》方面,规范做好退役士兵接收报到工作,按时完成自主就业退役士兵一次性经济补助金发放工作,扎实做好符合政策安排条件的退役士兵安置,积极帮助退役士兵创业就业建立完善了“经济补偿、扶持就业、重点安置、城乡一体”退役士兵安置体系,取得了良好的社会效果。

张佳德强调,要加大宣传力度,积极营造当兵光荣、就业方便的氛围;要严格落实政策,认真完成退役士兵安置工作任务;要加大工作力度,积极引导退役士兵自主就业;要加强服务保障,着力为退役士兵搭建就业平台;要开展技能培训,帮助退役士兵提高市场就业竞争力。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号