欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


七五普法专栏

当前位置:首页>七五普法专栏

县司法局开展“开学第一课讲法治”活动

来自:依法治县办 编辑:县司法局开展“开学第一课讲法治”活动 点击:250 时间:2017-03-07 14:04

  3月6日下午,甘南县司法局在青少年法治宣传教育基地第六中学开展“开学第一课讲法治”活动,邀请黑龙江音河律师事务所的律师为学生们上一堂法治课。黑龙江音河律师事务所的律师结合自身工作经验,分析了当前青少年违法犯罪的现状、特点和原因,未成年人携带管制刀具的危害,并以日常校园生活中频发的校园欺凌事件等一些不良行为及有关未成年人以身试法、误入歧途的典型案例对在场学生进行了深刻的启迪和教育,并就如何预防犯罪和加强自我防范进行指导,比如如何正确交友,如何遵守法律,如何遵守纪律,如何尊敬师长。

  课后,同学们纷纷表示,要做知法,守法,懂法,尊敬师长的好学生。

  县第六中学王校长表示,近年来,未成年人犯罪事件频发,学生对未满18周岁不得判处死刑、14-16周岁犯罪如何区别对待、校园暴力的危害存在盲区,通过这节法治课,可以有效的提高学生的法律意识,增强法治观念,同时,要加强法治教育保护未成年人健康成长。

  此次活动运用多媒体教学,全校1500多师生同时收听收看。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号