欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


七五普法专栏

当前位置:首页>七五普法专栏

县司法局“送法进社区”

来自:依法治县办 编辑:县司法局“送法进社区” 点击:206 时间:2017-03-10 13:45

  3月9日下午,县司法局甘南镇司法所在光明社区开展了送法进社区活动。

  在之前的走访中工作人员了解到,当前虚假的药品广告、保健品广告、电话诈骗越来越倾向于欺骗老年人,老年人法律意识、维权意识比较淡薄。

  此次送法进社区活动邀请律师事务所的律师,主要针对老年人如何识别虚假广告,电话诈骗的主要方式、易上当受骗的主要人群、怎样鉴别是否是电话诈骗以及遇见电话诈骗应该怎么办,通过案例分析的方式,提醒防范电话诈骗,同时律师也为大家讲解了在合法权益受到侵害时如何利用法律手段维护自己的合法权益、法律援助的范围、如何申请法律援助等。

  在场的社区居民纷纷表示,这次活动非常有意义,使他们对虚假广告和电话诈骗提高了警惕,增强了法律意识、维权意识。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 黑公网安备23022502000001号
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司

黑公网安备 23022502000001号