欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


双随机一公开实施方案

当前位置:首页>双随机一公开专栏>双随机一公开实施方案

甘南县教育局推行“两随机、一公开”工作机制实施方案

来自:教育局 编辑:甘南县教育局推行“两随机、一公开”工作机制实施方案 点击:787 时间:2016-08-10 11:01

  为深入贯彻落实省政府和县政府关于进一步推进简政放权、放管结合、优化服务的整体部署,按照县政府办公室印发的《甘南县人民政府办公室关于落实省政府<关于全面推行“两随机、一公开”工作机制实施方案>的通知》要求,结合我县教育局的工作实际,现制定工作实施方案如下:

  一、总体目标

  我局全面推行“两随机、一公开”工作机制,要坚持规范监管、公正高效、公开透明、协同推进的原则,认真履行县教育局职能,加强事中事后监管,规范监管行为,提高监管效能。

  二、具体安排

  (一)落实工作责任,强化组织领导。我局“两随机、一公开”工作由局领导牵头,主管领导主抓,各行政执法股办负责落实具体工作,全局各相关股室全力配合,认真落实工作责任,细化工作目标,严格工作程序,确保取得实效。

  (二)严格推行“两随机、一公开”工作任务。

  1、按照省政府《实施方案》的规定,做好统计上报工作。行政执法股办应及时上报抽查主体,办公室负责统计。

  2、合理确定抽查比例、频次和方式。根据法律法规和上级的相关规定,针对我局各业务股办工作的具体需要,由分管领导组织,由分管股办上报年度抽查比例、频次和方式,抽查方式可采取随机抽查和定时抽查、局机关指派监督人员参加等形式。

  3、进一步对抽查依据、抽查主体、抽查事项、抽查方式、抽查程序等工作进行梳理。同时将随机抽查结果认真做整理和统计,为更好的开展下一步工作做好准备。

  二、有关要求

  (一)加强组织领导,强化业务指导。全局高度重视“两随机、一公开”工作,将此项工作作为改变工作作风,提高服务意识的切入点,要做好对抽查工作的组织部署和督促落实。加强各部门的协同配合,并做到数据共享、信息畅通。局法制工作人员做好对随机抽查工作的指导,探索完善随机抽查监管办法,不断提高监管能力。同时认真做好相关工作开展成效及改进措施等方面的信息报送,切实把此项工作落到实处。

  (二)建立随机抽查长效机制。全局各行政执法股办要严格遵守“两随机、一公开”办法,严格按照规定和要求开展抽查工作,不得随意抽查。要及时向社会公布抽查结果,并接受社会监督。

附件1:甘南县教育局行政执法检查人员名单

附件2:甘南县教育局被检查市场主体名单

附件3:甘南县教育局行政执法检查随机抽查事项清单




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号