欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

以“家风”为主题的甘南女性讲坛走进宝山乡

来自:妇联 编辑: 点击:3151 时间:2017-09-29 10:49

  为切实加强乡风文明建设,提升农村文明程度,通过移风易俗助推脱贫攻坚,实现物质精神双脱贫,9月27日,甘南县妇联主办的以“家风”为主题的第十期《甘南女性讲坛》走进宝山乡。首先现场播放了县妇联制作的以农村婚嫁现实为题材的微电影《儿女亲事》,讲述了农村婚嫁高彩礼的陋习和危害。随后举办了“倡导婚嫁新风,树立良好家风”主题讲座,县妇联特地邀请了齐齐哈尔市孝德传统文化促进会会长王学东老师进行授课,王老师紧密结合自己多年的工作实际和一些发生在群众身边的真实典型案例,详细阐述了“高额彩礼”给家庭和社会带来的危害,重点在孝道和婚嫁新风方面教育引导广大妇女及家庭树立正确的价值观、恋爱观、婚姻观,培树良好家风,自觉抵制“高价彩礼”,争做文明婚嫁新风的倡导者和践行者。

  宝山乡120名妇女群众到现场听课,此次讲座通过“甘南生活网” 同步进行网络直播,近3000人通过手机、电脑进行观看,这是县妇联首次采用新媒体形式进行全程直播,有效的增加了宣传面,减少了经费支出,同时使更多的妇女群众受益。现场听课的观众纷纷表示,听了王老师的讲座很受启发和感动,今后对老人要多尽孝道,继承和发扬优秀传统文化,带头倡导婚嫁新风,树立良好家风,希望妇联能多多举办这样的活动,有利于促进农村社会新风气的转变。

  此次活动是落实县妇联年初制定的关于开展倡导婚嫁新风“五个一”活动的一项重要内容,也是平安家庭创建的一个方面。今后,县妇联要继续加大宣传力度,通过教育引导,逐步解决农村因婚致贫、因婚返贫等突出问题,进一步开创物质扶贫与精神扶贫深度融合、良性互动的新局面。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县融媒体中心 地址:甘南县甘南镇文明大街407号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号