欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


七五普法专栏

当前位置:首页>七五普法专栏

晨读宪法 感受宪法崇高

来自:司法局 编辑: 点击:104 时间:2017-11-30 10:20

2017年11月28日,在“国家宪法日”来临之际,甘南县第四小学开展“晨读宪法”活动。通过举行晨读《宪法》序言及相关章节,普及宪法知识。使孩子们了解了国徽、国歌及宪法的由来和代表的含义,学生表示,之前没接触过宪法,现在通过朗读知道了宪法是我们国家的活动准则,里面有一些条目是和小学生息息相关的内容,比如受教育权。

小学生是祖国的未来,法治教育需从娃娃抓起。如何让社会群众从思想深处信仰法律,宣传教育是主要的途径,而小学生正是接受教育的黄金时期,对其加强法治教育,让其形成法治理念是推动整个法治教育的核心。小学宪法晨读是推行依法治国的重要环节,毫不懈怠的将法治教育从娃娃抓起,才能真正起到全民信法、守法、敬法的作用,才能让法治观念深入人心。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 黑公网安备23022502000001号
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司

黑公网安备 23022502000001号