欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


七五普法专栏

当前位置:首页>七五普法专栏

甘南县开展“12・4”国家宪法宣传日集中宣传活动

来自:司法局 编辑: 点击:581 时间:2017-12-04 14:11

2017年12月4日是我国第4个国家宪法日,甘南县司法局在甘南县购物中心广场组织开展主题为“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”“12・4”国家宪法日集中宣传活动。

此次活动由县司法局牵头组织,县人大副主任陶文辉、政协副主席叶喜军等领导出席并参与发放宣传手册,参加此次活动的还有县交通局、县法院、县检察院、县公安局、县统计局、县卫计局、县水务局、县安监局、县市场局、县住建局、县国土局、地税局、消防大队、县城管局、县林业局、县文广局等23家单位。

本次活动通过摆放宣传宪法日的主题展板、发放宣传手册、开展法律咨询等宣传形式,向过往群众耐心细致地普及、宣传和解答有关宪法、婚姻法、安全生产法、环境保护法及法律援助、低保、医疗保险等方面的法律法规知识,使在场的群众进一步明确了宪法的基本原则、国家的根本制度和任务、国体和政体、公民的基本权利和义务等内容,增强了他们的宪法意识,树立了宪法至上的观念。整个活动共设置24个展台,摆放宣传板、宣传横幅24条,发放宣传资料1000余份,各部门在现场解答群众咨询数200余人次。

在场的群众大家都说到,之前对国家宪法日不了解,通过这次宣传活动发放的资料和工作人员的讲解,对宪法日有了一定的认识,懂得了宪法是国家的根本大法,也是保障自身权力及义务的根本大法,一定会维护宪法的权威,在以后的生活中做一个知法,懂法,守法的好公民。

此次活动充分体现了我县深入贯彻落实“谁执法谁普法”责任制体系,积极发挥了国家机关及其工作人员在全民普法中的作用,使普法工作由主管部门的“独唱”,变成各部门的“合唱”。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号