欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县疾控中心“举全疾控之力”助推贫困户满意度

来自:卫计局 编辑: 点击:880 时间:2018-01-09 07:58

县疾控中心根据甘南县定点驻村扶贫工作办公室“关于助推工作队提升群众认可度和满意度工作的通知”文件精神,疾控中心领导高度重视,中心主任王国军亲自部署,组织本单位包扶干部、职工进村入户,开展贫困户满意的提升工作。

为进一步提升和巩固贫困户满意度的工作成效,疾控中心利用1月7--8日,组织本单位包扶干部、职工14名,再次进村入户开展贫困户满意提升工作。具体做法是:2人一组入户,包扶人不问话,负责用手机录音,由另一个人问话,传输政策,强化贫困户对政策理解和认知。一是要以唠家常的形式,消除贫困户的距离感,问贫困户本村是否有驻村工作队工作队来了都干啥了队长是谁帮扶责任人是谁大概来过几次都帮你干啥了。二是问问贫困户他们的致贫原因是啥几口人享受贫困政策根据他的致贫原因都享受了哪些扶贫政策再为其宣传讲解28条扶贫政策,特别是其中贫困户有关的政策要讲解到位,让他们理解。三是问问贫困户村里这两年都建设了哪些项目通过扶贫有哪些变化以上问题回答不清楚的,帮扶责任人应给予提醒和帮助。如果不知道工作队的,就提示挂历上的照片,姓名和手机号码等,把28条政策中渉及该户的,再重新解释一遍,录好音。四是各帮扶工作队,到达双城村、建华村、向阳村里后,要集体留一张合影,并上传给驻村工作队。同时,单位也要留存备查。

通两天进村入户开展贫困户满意度提升工作,疾控中心共出动车辆6台;包扶干部、职工28人次;入贫困户25户;非贫困户96户;合计121户,录音录像98宗。让贫困户真心真意地理解工作队、理解帮扶责任人、理解全县的扶贫脱贫工作。消除贫困户对扶贫工作的误解,全力提升对扶贫脱贫工作的满意度。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号