欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


两随机一公开随机抽查计划

当前位置:首页>两随机一公开专栏>两随机一公开随机抽查计划

甘南县机构编制委员会办公室2018年“双随机一公开”年度检查计划方案

来自:编办 编辑: 点击:42 时间:2018-01-11 10:25

甘编办发〔2018〕2号


关于印发《甘南县事业单位法人公示信息

2018年随机抽查工作方案》的通知


各乡、镇人民政府,县直各有关单位:

为贯彻落实省市县《关于开展全省事业单位法人公示信息随机抽查工作的通知》文件精神及省、市事业单位登记管理局工作要求,经研究,决定在全县开展事业单位法人公示信息随机抽查工作。现结合我县实际,按照体现特色,创新实用的要求,制定《甘南县事业单位法人公示信息2018年随机抽查工作方案》,现印发给你们,请按照方案要求,做好迎检准备。


                              甘南县机构编制委员会办公室

                                   2018年1月9日



甘南县事业单位法人公示信息

2018年随机抽查工作方案


为加强事中事后监管,推动事业单位诚实守信、依法依规履职尽责,根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《国务院办公厅关于推广随机抽查 规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015〕58号)、省市《关于开展全省事业单位法人公示信息随机抽查工作的通知》等规定要求,结合我县实际,制定本年度工作方案。

一、双随机抽查对象

凡在我县事业单位登记管理机关登记设立的或由上级登记机关委托代管的事业单位均纳入随机抽查对象范围,每年至少抽查2次,抽查比例不得少于抽查对象的3%。

二、随机抽查内容清单

抽查内容清单按照《条例》及其实施细则规定的登记事项、年度报告的具体内容制定。对下列信息的真实性、准确性、及时性和合法性进行抽查:

1、年度报告报送及公示情况;

2、证书(正本)是否悬挂于办公室;

3、资产损益情况;

4、网上名称注册使用情况;

5、从业人员数;

6、对《条例》和实施细则有关变更登记规定的执行情况;

7、开展业务活动情况;

8、相关资质认可或执业许可证明文件及有效期情况;

9、绩效和受奖惩及诉讼投诉情况;

10、接受捐赠资助及使用情况;

11、有关年报公示的事业单位委托意见和举办单位意见(含保密审查意见)填写情况;

12、公示表格其他部分填写情况。

三、抽查方式

(一)实地核查。1、召开座谈会听取被抽查单位法定代表人情况介绍。2、查阅有关文件资料。3、实地查看单位运行状况。4、核对“抽查内容清单”有关事项。

(二)书面审查。1、书面通知被抽查单位,列出抽查内容清单,要求提供相关证明文件和材料。2、依据抽查内容清单,核实证明材料。

(三)网络监测。根据系统后台统计情况,我办将对事业单位登记事项和年度报告公示情况进行系统监测,对应公示而没按期公示的或公示信息有明显问题的事业单位进行督促或通告。

(四)专项审计。对有必要进行“资产损益”情况审计的事业单位,可由县级审计部门对其相关财务状况进行审计,审计结果作为抽查工作的重要依据。县直事业单位一般不再审计,直接使用县审计局的审计结果或审计意见。

(五)综合模式。上述抽查方式在有必要的情况下可单独使用,也可综合选用。

四、工作流程

(一)印发通知。向抽查对象单位印发《事业单位法人公示信息抽查通知书》(见附件1),对抽查时间、抽查内容、抽查方式等做出安排。

(二)实施抽查。我办按照抽查通知书确定的时间、抽查形式和内容组织现场检查。抽查工作结束后,抽查人员填写《事业单位法人公示信息核查记录表》(见附件2),如实记录抽查情况,由事业单位法定代表人(负责人)签字并加盖单位印章确认。无法取得签字和盖章的,抽查人员应当注明原因,必要时可邀请有关人员作为见证人。

(三)报告情况。抽查工作结束10天内,将抽查情况和结果,报编办领导审定。

(四)公布结果。办领导审定后,抽查情况将在县政府网站上公布。

(五)督促整改。对存在问题的单位,将发出整改通知书,抄送主管部门和相关单位,并跟踪整改落实情况。对涉及问题需要其他部门处理的,按程序移交有关部门处理。


                        甘南县机构编制委员会办公室        2018年1月9日印发

附件:事业单位法人公示信息被检查主体名单




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 黑公网安备23022502000001号
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司

黑公网安备 23022502000001号