欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

兴十四镇70万只大白鹅高歌奏响致富曲

来自:广电中心 编辑: 点击:3410 时间:2018-01-23 08:11

兴十四镇雪鹅肉鹅养殖服务专业合作社理事长张传利,凭借着一股韧劲他抢抓商机回乡组建合作社养鹅,一招鲜、吃遍天,带着社员赢来千万财富。

眼前,这个正在与社员进行经验交流的普通中年就是张传利,2007年由于生意失败张传利转做白鹅养殖生意,经过10年的摸爬滚打,如今的雪鹅肉鹅养殖服务专业合作合作社已经发展成为集孵化、养殖、销售为一体的大型合作联社。近年来,随着玉米保护价取消,土地经营收益逐年降低,社员王成安希望通过养殖业增加收入,2015年,他养殖了300只肉鹅,当年就收入了6000多元,尝到了白鹅养殖带来的甜头,王成安不断扩大养殖规模,今冬,他家卖出2000多只白鹅,收入超过了5万多元。

雪鹅肉鹅养殖服务专业合作社社员长山乡养殖户王成安说:“长得快、出栏(率)高、效益高,养一只鹅能(净)挣25块钱。”

成立于2010年的黑龙江雪鹅肉鹅养殖服务专业合作社位于双河农场,2016年兴十四镇将合作社引进音河村,现有养殖基地15处,大型孵化场1座,种鹅15000只,年可提供优质杂交鹅雏50万只,东北白鹅雏20万只。2017年合作社已孵化鹅雏70万只,2018年以达成鹅雏意向订单60万只,预计孵化鹅雏超过120万只,年毛收入超过1500万元。今年,张传利养鹅致富的新闻也在中央电视台农业频道《致富经》节目中典型报道。

雪鹅肉鹅养殖服务专业合作社理事长张传利说:“接下来我们要做全国的鹅业大会,把我们甘南县打造成真正的东北鹅都。我们现在有这个能力能凝聚全国各地的养殖专家、教授、养殖大户、孵化场,来我们甘南县聚到一起共商养鹅大计,使我们甘南真正成为名副其实的养鹅大县。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号