欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县举行全国妇联“贫困母亲两癌救助专项基金”发放仪式

来自:广电中心 编辑: 点击:1761 时间:2018-02-12 11:16

春节前夕,全国妇联“贫困母亲两癌救助专项基金”在我县举行发放仪式;县委常委、副县长吴寒及市县妇联领导出席活动。

活动中,县妇联领导宣读了“两癌”贫困母亲求助政策、条件。

活动中明确,县、乡妇联组织要与卫生部门紧密配合,利用各种途径做好动员组织工作,通过多种形式开展对农村妇女健康知识的宣传,提高妇女两癌防治知识的知晓率。社会各界要继续发扬扶危济困、团结互助的良好风尚,积极参与,推动“两癌”救助工作深入开展,积极为“两癌”贫困母亲办实事、办好事。

活动中希望,不幸患病的妇女要增强战胜“两癌”的决心、树立坚强信心,乐观地面对生活,把社会各界的关爱转化为战胜困难的力量,以崭新的姿态迎接更加美好的生活。

就进一步开展“关爱妇女健康、保障妇女民生”工作,吴寒指出,全县各级妇联组织要继续加强对“两癌”妇女的关爱,深化“两癌”贫困母亲救助活动,充分利用好医疗扶贫政策,让更多的“两癌”贫困母亲最大限度的享受医疗救助,全力缓解和解决治疗难题。

活动中,向受救助的贫困“两癌”母亲每人发放1万元的公益金。

平阳镇东升村慕宪敏说:“在我生存最难的时候共产党给与我帮助,县政府、妇联和镇政府、(镇)妇联给与我很大的帮助,从我有病到现在无微不至的关怀,我特别的感谢,感谢社会主义好,中国共产党好。”

近年来,我县高度重视“贫困母亲两癌救助”工作,自2010年以来,累计救助“两癌贫困母亲”86名,仅2017年就向上争取项目公益金37万元,使“两癌”防治知识宣传面、初筛惠及面在我县不断扩大,越来越多的患癌妇女得到有效救助。

宝山乡巨变村厉运霞说:“刚开始有病的时候心情很不好,感觉生活没有希望了,自从有了妇联这些姐妹们帮助我,孩子现在也上高中,给我的(救助)钱能帮我很多事情,能供孩子上学,能(负担)生活上的开支,有妇联我感觉心里很踏实,也给了我生活的希望,希望我病好了能帮助很多人。”

发放仪式结束后,市、县相关领导还深入部分村屯,走访慰问了贫困妇女和“春蕾”女童。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号