欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

吴寒检查音河水库冰面安全工作

来自:广电中心 编辑: 点击:994 时间:2018-02-28 10:29

日前,县委常委、副县长吴寒率公安局、安监局等部门深入音河水库库区,就冰面安全工作进行重点检查。

在检查中发现,县音河水库库区冰上娱乐区域仍在营业,部分游客在冰面玩耍。尽管水库工作人员已经在明显位置悬挂了禁止车辆冰上通行的标语,但是还有部分车辆冒险在冰面上行驶,存在严重的安全隐患。

就冰面安全生产工作,吴寒指出,今年天气回暖较早,全县江河、水库等水域冰面开始解冻,很多冰面看起来坚硬,但冰层实质结构已经发生变化,开始变薄变脆,承载强度变低,这个时候在冰面上活动,极易发生危险,存在极大的安全隐患。

吴寒要求,公安、安监、城管等部门要充分认识水上安全生产工作的重要性,及时对水上安全生产工作进行研究部署,落实安全责任,采取强力措施,严防发生坠水事故。要立即对辖区内存在的河流、水库、鱼塘等区域进行全面排查,在显要位置设立警示牌、隔离墩,或拉设警示带,从源头上阻止人员和车辆进入危险区域。气象、广电、教育等部门要加大宣传力度,做好天气预报,提醒和呼吁广大群众时刻注意冰面安全和文明出行,要加大寒假期间对中小学生的安全教育,坚决避免事故发生。

吴寒强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步统一思想,强化措施,狠抓落实,脚踏实地的做好水上安全生产工作,全力保障人民群众的切身利益。

游客陈子健说:“本来今天想来这(冰上)玩玩,天挺暖和的,但到这一看冰面已经裂开了,感觉特别危险,你看这(冰)上面还有好多车,我觉得大家不要再往上开了,太危险了。”

县音河水库管理处副主任丁云龙说:“由于今年天气转暖比较早,冰面已经开始融化,我们提醒广大市民,尽量车辆和行人不要到冰面上来活动,以免发生危险。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号