欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

甘南镇完成星级文明户评选工作

来自:广电中心 编辑: 点击:1404 时间:2018-02-28 10:35

为全面加强农村精神文明建设,我县决定在全县深入开展新时代、新农村星级户评选活动,日前,甘南镇按照县委统一要求部署,已全面完成评选工作。

在甘南镇晓光村王淑梅的家中,她正在为88岁的婆婆细心的梳理着头发,两人还不时的聊着家常;原来,王淑梅在1989年结婚后便和公婆生活在一起,公公过世后,她的丈夫在1999年因车祸也离她而去。从此,照顾婆婆和两个孩子的重任便落到了她一个人身上,就是这样她也没喊过苦、喊过累,难过时候只能一个人偷偷流泪。如今,她虽然又组建了新的家庭,但她却一直把婆婆带在身边,悉心照料,一坚持就是30年。在甘南镇星级文明户评选活动当中,她满票当选全村的孝老之星。

甘南镇晓光村孝老之星王淑梅说:“我和婆婆在一起生活已经30多年,现在她就和我亲妈一样,孝敬老人是中华传统美德,我也希望通过这种孝老行动,能为我的孩子树立榜样,把这种美德传承下去。”

晓光村徐长青在本次评选中被评选为该村的整洁之星。徐长青家的院落整洁、杂物摆放有序,室内一尘不染、窗明几净。3年来,他还坚持在雨雪天气过后,为附近邻居清理公共道路,为乡里乡亲的出行带来了很大的方便。

甘南镇晓光村居民赵凤中说:“徐长青他家特别干净,满屯子都是上数的,一到下雪给道扫的挺老远,咱们广大村民出行特别方便。”

在本次评选中,家住甘南镇光辉村二屯的刘彦飞被评选为该村的自强之星,原来他现在独身一人,还是五保贫困户,但他一直以来都以乐观向上的态度来要求自己,虽然是贫困户,但他用电瓶车走村串巷收购废品的实际行动,通过艰苦努力,实现了“我要脱贫”的诺言。

甘南镇在全镇14个村迅速展开星级户评选活动,通过召开专题部署会议、组织学习星级户评选方案并成立村级评选领导组织、发放宣传单和村广播进行宣传、村民自荐或者村民小组推荐初选、召开村民代表大会进行集中评议等6个步骤,共评选出孝老之星161户,整洁之星160户,自强之星25户。

甘南镇宣传干事何天龙说:“通过广泛的宣传调动群众积极性,现在文明户评选活动已经全部完成,今后,甘南镇将更加重视精神文明建设工作,将深入发掘群众中文明的典型,把优秀的传统美德贯彻深入到群众中去,共同建设美丽的甘南。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号