欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县妇联举办纪念“三八”国际劳动妇女节 暨巾帼扶贫表彰大会

来自:妇联 编辑: 点击:1084 时间:2018-03-06 11:08

3月5日下午,“巾帼心向党”县妇联庆祝“三八”国际劳动妇女节暨巾帼扶贫表彰大会在县活动中心举行。县委书记丁泉宁、县人大主任孙义、县长苑正红、县政协主席杨国军及部分副县级以上领导出席表彰大会,与现场观众共同观看了诗朗诵《扶贫路上、你我同行》、旗袍秀、歌舞《中华好家风》等精彩节目,并为现场受表彰的31名女性颁奖。

县委书记丁泉宁在表彰大会上致词。丁书记指出,一年来,全县广大妇女在县、县政府的领导下,充分发挥“自尊、自信、自立、自强”精神,以巾帼不让须眉的魄力参与脱贫攻坚,在全县脱贫致富奔小康的道路上,挥洒汗水,奉献力量,涌现出了一批建功立业、自强不息、弘扬新风的巾帼模范。各级妇联组织始终紧紧围绕全县脱贫攻坚工作大局,发挥优势,主动作为,通过实施巾帼脱贫行动,有效搭建了社会广泛参与的平台,采取宣传教育、技能培训、资金帮扶、健康救助等措施,在帮助贫困妇女和家庭摆脱贫困,实现精准脱贫、稳定脱贫方面做了大量卓有成效的工作,取得了很好的成绩。希望全县广大妇女向今天受表彰的先进个人学习,以昂扬向上的精神风貌,积极参与我县脱贫攻坚工作,充分发挥妇女“半边天”作用,展现自强自立、奋发有为、无私奉献的时代风采,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为宣传我县妇女的进步与成就,发挥典型的示范带动作用,县妇联于2018年1月启动评选表彰活动,经过各级基层妇联组织推荐、县妇联评审,最后评选出巾帼扶贫类先进个人共31人,其中刘明杰等6人获得“巾帼扶贫先进个人”荣誉称号;毛亚杰等10人获得“巾帼脱贫先进个人”荣誉称号;邰永艳等5人获得“婚嫁新风模范”荣誉称号;李晓波等10人获得“孝亲敬老楷模”荣誉称号。同时评选出10个“三八红旗集体”、25名“三八红旗手”以及19名“优秀妇女工作者”。

“三八”节期间,县妇联还在县电视台开办了“巾帼心向党、脱贫奔小康”专栏,大力宣传建档立卡贫困妇女在脱贫过程中不等不靠,能够挖掘自身潜力,积极发展家庭经济,寻找脱贫致富路子,在各级脱贫攻坚政策扶持、影响、带动和自身努力下,通过产业发展,成功实现稳定脱贫并具有典型意义的妇女典型。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号