欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县人民调解员协会召开2018年 第二次理事会

来自:司法局 编辑: 点击:307 时间:2018-03-09 10:24

3月8日上午,甘南县人民调解员协会召开2018年第二次理事会议,人民调解员协会会长郝超国,秘书长彭金龙,理事王玉璞、朱兆喜、柏刚、张庆余、出席会议,司法局副局长姜振冬列席会议。

本次理事会议研究了三项议题:一是审议《甘南县人民调解员协会2018考核办法(草案)》;二是审议甘南县人民调解员协会劳务合同;三是决定召开2018年甘南县人民调解员协会第一次全体会议。

本次会议着重对我县2018年人民调解员工作进行了部署与规范,会议指出人民调解员是我县综治维稳的“第一道防线”,近年来我县信访维稳、立案纠纷持续居高不下,人民调解格局也在不断变化,我们的调解员应该改变工作思维,积极参与到基层人民调解工作中去,从过去的“请进来”变为以后的“走出去”,积极拓宽人民调解阵地。会议强调人民调解是我县多元化纠纷调处中不可或缺的一部分,在工作中应当积极响应各级党委的号召,在县、乡、村三级平台中筑牢防线,畅通调解输送渠道,充分发挥“第一道防线”作用。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号