县妇联2018年工作会议召开_中国甘南电子政务网
欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县妇联2018年工作会议召开

来自:妇联 编辑: 点击:2849 时间:2018-05-11 08:54

5月9日上午,县妇联召开2018年工作会议,县妇联全体干部、10个乡镇妇联主席和业务副主席参加了会议,会议由县妇联主席于珍主持。

会上,于珍主席总结了县妇联2017年工作,并对2018年工作进行了安排部署。于珍指出,2017年县妇联立足“围绕中心、服务大局”的工作定位,重点抓好妇女创业就业、精准扶贫、权益维护、妇联改革等方面工作。一是推动妇女创业就业促发展。全年发放贷款1475万元,直接受益妇女211人;扩大龙妹家政服务项目,已帮助120名妇女实现了就业;建立巾帼脱贫示范基地,安置11名贫困妇女就业,每人每月增收1200元。二是实施关爱活动,助力精准扶贫。为患“两癌”贫困妇女争取救助金40万元,于春节前发放到40名患者手中;在“春蕾助学、金秋圆梦”活动中,为83名贫困学生发放助学金63370元;开展倡导婚嫁新风“五个一”活动,微电影《儿女“亲”事》社会反响很好,并得到上级妇联的认可并进行了广泛宣传,在齐齐哈尔二套《百姓故事》栏目出播出。三是创新方式,切实维护妇女儿童合法权益。成立“向阳花”心理健康志愿服务团,不定期的为老人和留守儿童提供心灵陪伴服务;加大《反家庭暴力法》落实力度,积极与公检法司部门协调,现已发出人身安全保护令6份。四是扎实做好妇联改革工作。截止目前,全县10个乡镇、95个行政村、8个社区已全面完成妇联组织区域化建设工作。共选举产生乡镇妇联执委222人,新增兼职副主席30人;村(社区)妇联执委927人,新增兼职副主席206人,建立起了广覆盖、宽领域、开放式的妇女组织体系。

于珍强调,下一步,各乡镇要重点抓好以下几项工作:一是认真做好推选县十六次妇代会代表工作,二是积极开展乡村振兴巾帼行动,三是切实维护好妇女儿童合法权益,四是推进基层妇联组织建立长效机制,五是大力扶持基层妇女创业就业。

会上,下发了《关于选举甘南县第十六次妇女代表大会代表和推荐县妇联第十六届执委候选人的通知》和《甘南县妇联关于开展“乡村振兴巾帼行动”的实施意见》,冯玉娟副主席就县妇代会代表的推选和“两癌”系统填报工作进行了业务培训,各部负责人安排部署了2018年各部重点工作。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号