欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

美满村:因地制宜调结构 大田小园齐发展

来自:广电中心 编辑: 点击:1428 时间:2018-05-18 09:58

入春以来,甘南镇美满村在扎实推进大田播种进度的同时,积极鼓励农户,充分利用自家房前屋后空地种植蔬菜、瓜果等经济作物,发展小园经济,增加农民收入。

美满村的钟如利早年间一直种植玉米,这两年随着玉米价格的持续走低,收益始终不理想。今年,我县提出鼓励农户利用自家小菜园发展庭院经济,在村干部的支持下,邀请农技专家专门为他讲解了种植技术。今春,钟如利将7亩半土地改种了白菜,用自家小菜园种起了粘玉米,通过算账、效益分析,预计到秋能收益四万多元。

甘南镇美满村村民钟如利说:“每年这个后园子都不种,不注重后园子,都是靠大田作物,大田蔬菜,经过书记到我们家来看园子,说你得利用起来,种些瓜果蔬菜,我今年种的是粘苞米,挺好的这效益。我完了多收入不少钱。挺好的整的。”

近年来,甘南镇美满村充分发挥城关村距离县城较近的区位优势,积极鼓励农户调整种植业结构,逐年减少玉米种植面积,改种经济效益好、销售渠道畅的应季蔬菜、水果。今年这个村还将各户小园进行了统一规划,组织农户种植粘玉米,实现农户小园有效、有序、合理发展,增加农民收入。

甘南镇美满村党支部书记高兴峰说:“入户走访,百姓一致同意种植粘玉米,每家庭院种植粘玉米增收3000-5000元,给老百姓带来非常可观的效益。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号