欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


凝心聚力 坚决打赢脱贫攻坚战

当前位置:首页>凝心聚力 坚决打赢脱贫攻坚战

立志村:村屯环境卫生好 村民满意齐欢笑

来自:广电中心 编辑: 点击:6949 时间:2018-05-25 09:41

连日来,巨宝镇立志村扎实推进村屯环境卫生整治工作,为村民营造村容整洁、生态宜居的好环境,努力提升群众的获得感幸福感。    

在立志村的主要巷道,村为民服务队的队员们正紧张忙碌的清扫沿路卫生,用耙子、铁锹清掏路边沟垃圾、用手推车及时清运废物,队员们协调配合,干得十分起劲,不一会,道路就被清理得十分整洁。

巨宝镇立志村为民服务队队员陈宝荣说:“路边地沟或者有家庭往路边倒得脏东西,我们告诉他,你搁到路边,我们都给你清理走,特别有时我们帮着植树或者造林。这是我们服务队分内的工作,我们必须在村两委的任务职责下,把这些都完成了。”

环境清理干净了,村民们心情也随着敞亮了起来。每天在村文化广场都会聚集很多扭秧歌的村民,他们穿着整齐服装,紧跟鼓点的节奏,在健身的同时感受着村屯整洁带来的愉悦,享受着社会主义新农村的幸福生活。

巨宝镇立志村村民胥占华说:现在这共产党好,我们原来扭秧歌都在土道上,现在这广场给打上了,天天扭秧歌跳舞可高兴了,这道修的又好,都栽上树了,环境也好了。

据介绍,立志村开展村屯环境卫生整治工作以来,新修树台6000米,修理老树台3000米,栽植果树、丁香、松树、银中杨共5500棵,全村绿化率达到80%,清理垃圾2860立方米,铺设砂石路面1650延长米,全村环境卫生整治成效显著。

巨宝镇立志村居民委员会主任丁大伟说:“充分发挥为民服务队和护林员的作用,使我们村屯绿化率达到80%以上,各屯巷道和路边沟全部清理完成,铺设砂石路1650延长米,大大方便了村民出行。能给村民营造一个生态宜居的好环境,助力精准脱贫。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号