建国村 抓好党建促扶贫_中国甘南电子政务网
欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

建国村 抓好党建促扶贫

来自:广电中心 编辑: 点击:2005 时间:2018-05-25 09:55

在脱贫攻坚战役中,平阳镇建国村充分发挥党组织基层战斗堡垒作用,全心全意帮助群众解决实际困难,实现全村稳定脱贫。

今年51岁的平阳镇建国村贫困户陶立国,在2016年因危房和大病被纳入国标贫困户。经过近两年的帮扶,他家不仅住上了宽敞明亮、安全的新房,还被评上了镇里的整洁之星,实现了稳定脱贫。今年4月份,通过房屋改造增项政策,他家又新建了16平米的防寒门斗。对于现在的生活,他心里十分的满意。

平阳镇建国村村民陶立国说:“现在这房子住的好,还亮堂,还暖和,不遭罪了,这门斗盖上了,盖的挺好,政策好,政策对我们照顾的特别满意。”

在村屯环境卫生整治过程中,建国村通过建立健全为民服务队日常考勤、工作绩效管理制度,对服务队工作全程进行纪实并全程留痕,顺利完成了全村环境卫生整治工作。

平阳镇建国村为民服务队队长齐振说:“每个队员来的时候必须得天天签到,还有工作纪实,去哪去干活了,去谁家了,我们都留的影像,我们村屯卫生这块,路沟已经基本上挖好了,还剩一条街,树台我们已经清理出来了。以后,就是长效管理这方面,要严格再抓起来,尽量把建国村的环境卫生做的最好。”

自精准扶贫实施以来,建国村党支部书记栾作明充分发挥党员先锋模范作用,克服自身股骨头坏死的不利情况,在手术康复期,依然带队工作在扶贫一线,确保了精准扶贫工作顺利进行。

平阳镇建国村党支部书记栾作明说:“脱贫攻坚已经到了关键时刻,作为一名村支书,同时也是一名党员,也要发挥党员先锋模范作用,要全身心的投入到脱贫攻坚战役中,现在县委县政府布置的九项工作基本落实完成。”

平阳镇建国村驻村工作队队长夏季平说:“与村两委紧密配合,发挥合力,攻坚克难,补齐短板,全力推动各项工作任务开展,力争5月末前全部完成各项工作任务。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号