欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县交警大队开展道路交通安全管控宣传行动

来自:广电中心 编辑: 点击:394 时间:2018-06-08 18:39

针对我县近期相继发生多起摩托车、电瓶车人员交通伤亡事故的情况,县交警大队迅速安排部署,及时针对事故高发路段及特定人群,进行交通安全管控和道路交通安全宣传,避免事故再次发生。

早晨5时,县交警大队的民警就来到齐甘辅路晓光村路段,为聚集外出的农民工和机动车、摩托车驾驶人进行交通安全管控和道路交通安全宣传,向过往群众发放了‘‘致广大农民的一封信’’宣传彩页,并结合我县近期发生的道路伤亡事故案例,面对面地向过往群众和驾驶员进行道路交通安全宣讲和劝导。

驾驶员王金楣说:“今天交警队下来宣传知识非常有用,现在才知道有很多危险,以后保护(好)自己,多挣钱。”

在县交警大队了解到,我县近期相继发生多起摩托车、电瓶车人员交通伤亡事故,共造成四死三伤的严重后果。据介绍,所发事故中驾驶两轮摩托车、两轮、三轮电动车的驾驶人交通安全意识淡薄,不遵守交通安全法律法规,不按规定让行主干道行驶的机动车辆,超速行驶不按规定佩戴安全头盔等是导致伤亡事故的主要成因。针对这种情况,县交警大队迅速安排部署,针对事故高发路段及特定人群开展了交通安全管控和警示教育行动,避免悲剧的再次发生。

县交警大队副大队长孙健说:“广大务农、务工人员在农忙时节,不乘坐违法超员车辆、骑乘摩托车佩戴安全头盔、运输车辆和私家车在人流密集区域注意减速慢行、不疲劳驾驶,确保自身和他人的出行安全。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号