欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县文广局组织开展“文化和自然遗产日”宣传演出活动

来自:广电中心 编辑: 点击:111 时间:2018-06-12 10:10

6月9日是 “文化和自然遗产日”,当天,由县文广局主办、县文化馆承办的2018年全县“文化和自然遗产日”宣传周暨周末大舞台启动仪式专场演出在活动中心广场精彩上演。

启动仪式上,锣鼓表演《喜庆》、朝鲜族舞蹈《碟子舞》、京剧选段《智斗》、旗袍秀《江水流》等精彩的非遗项目展演让现场观众大饱眼福。表演中汇集了民族器乐、戏剧、曲艺、民族舞蹈等各类项目,常山战鼓、安塞锣鼓、花脸青衣、朝鲜族执碟、海派旗袍、藏族锅庄等动态“非遗”项目在这里热闹上演,展示了传统非遗项目的魅力。同时,组织者还通过发放宣传单的形式,向现场群众宣传了什么是非物质文化遗产及“非遗”保护的重要意义等相关内容,让群众近距离了解“非遗”

演员王敏英说:“非物质文化遗产就是我们中华民族集体智慧的结晶,它包括一些民俗活动,还有一些语言活动,一些文艺表演形式等等,通过今天这个活动,今后我们要更好地传承和发扬非物质文化遗产的精神。”

据介绍,文化和自然遗产日源自文化遗产日,是每年6月的第二个星期六,是我国文化建设的重要主题之一,目的是营造保护文化遗产的良好氛围,提高人民群众对文化遗产保护重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产,增强全社会的文化遗产保护意识。

县文化馆副馆长张惠敏说:“来自我们县城八大社区还有校园的学生、孩子们、还有广大观众朋友们近两千余人参与了此项活动,让大家通过此项活动了解什么是非物质文化遗产,通过此次活动,让我们大家更加了解、珍爱、关爱、保护、传承非物质文化遗产。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号