欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县人民法院:“雷霆行动”向执行难亮剑

来自:广电中心 编辑: 点击:125 时间:2018-06-12 10:11

按照省委、省政法委关于“集中打击被执行人拒不履行义务行为”的工作部署,日前,县人民法院组织开展“雷霆行动”执行大会战,向执行难行为亮剑。

早4点,甘南县人民法院执行局执行人员在法院门口集结完毕,按原定计划准时奔赴执行现场。此次行动共出动执行人员28人,警车6辆,分4小组同时展开行动。执行中,对拒绝履行义务的被执行人,执行人员采取强制措施带回,体检后对其进行拘留。据介绍,这次“雷霆行动”不仅对申请人的合法权益起到了有力保障作用,也对甘南县各大银行、金融机构清缴欠款意义重大。

县邮储银行资产保全部杨佳仪说:“此次行动对我行不良贷款清收有着巨大的帮助作用,特别是对那些持有观望态度的“老赖”有着一定的震慑作用。”

据了解,为解决执行难题,改善执行环境,切实维护生效裁判和法律权威,甘南县人民法院执行局始终将基本解决执行难作为一项重大政治任务和“一把手”工程来抓,制定完善了各项工作举措。在加强领导、明确职责的同时,清仓见底,摸清案件底数;执行新案的同时,加大积案清理力度;成立专项执行查控组、执行保全组、执行后勤组,高效配合;巩固“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、部门配合、社会各界共同参与”的解决执行难工作大格局,形成执行联动,与各联动单位积极配合,有力推进相关工作落实。2018年以来,共收案1537件(其中执行案件1238件、执保类案件176件、执行恢复案件70件、执行异议案件53件),旧存381件,结案395件,结案率20.59%,执行标的到位率7.2%。

县人民法院执行局局长王长征说:“下步工作我们要把基本解决执行难作为工作的头等大事,在思想上高度重视,运用各种执行措施,优化执行工作流程,加大联合打击力度,做到人员、物质全面倾斜,切实做到举全院之力解决执行难。我们有信心、有决心、有能力把执行工作做好,切实做到维护申请人的合法权益。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号