欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县委书记丁泉宁深入县政务服务中心换位体验办事流程

来自:广电中心 编辑: 点击:874 时间:2018-06-13 09:26

为贯彻落实全省全面深化“最多跑一次”改革,落实“一把手走流程“换位体验办证办事活动。6月11日,县委书记丁泉宁以普通办事群众身份到县政务服务中心调研行政审批、便民服务工作,实地体验行政审批流程和服务质量,换位感受办事群众和企业的所需所求。

在县政务服务中心,丁泉宁实地体验了市场监督管理局、县卫生质量监督所和不动产登记中心等单位办事窗口的业务办理流程、服务质量和办事效率。并通过现场随机选择办事群众,陪同办理业务的方式,详细了解了营业执照、食品经营许可证、不动产证等各类审批事项的办理流程,认真听取了现场办事群众的意见和建议。

丁泉宁指出,窗口服务单位是服务群众和企业的平台,也是展示县委、县政府形象的窗口。要进一步补充和完善窗口的软硬件设施建设,为办事群众提供一个舒心便捷的办事环境;要创新现代化服务手段,进一步精简要件、优化流程,缩短办事时间,提高办事效率,让“数据多跑路,群众少跑腿”;各窗口服务单位要牢固树立大局观念和服务意识,不断提高自身业务素质和综合能力,为群众提供优质高效的服务,让群众满意而归。

丁泉宁强调,目前来看,我们的服务还有很大的提升空间,相关部门要学习发达地区的先进经验,进一步推动审批流程再造,限时开展一窗受理模式,推动信息共享、要件内部流转,让群众一件事只进一次门、一步咨询、一窗办理、网上缴费,真正实现少跑腿、省时间、不求人;要坚持以“放管服”改革为抓手,优化工作流程,建设便捷高效的政务服务体系,最大限度压缩审批事项、优化审批流程、缩短审批时限;要结合机关作风整顿工作,集中整治窗口服务中的突出问题,坚决杜绝“门好进、脸难看、事难办”和推诿扯皮等现象,确保服务不打折、不走样。要进一步提升服务效率,建立并严格落实一个窗口受理、一站式审批和一次性告知制、服务承诺制、首问负责制等机制;要推动“一把手”走流程活动持续深入开展,深入查找突出问题并及时整改,探索流程再造新路径、新举措。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号