欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

县长苑正红深入县政务服务中心换位体验办事流程

来自:广电中心 编辑: 点击:872 时间:2018-06-13 09:28

6月12日,县长苑正红深入到县政务服务中心实地体验行政审批流程和服务质量,换位感受办事群众和企业的所需所求,并就我县贯彻落实全省全面深化“最多跑一次”改革提出要求。

在县政务服务中心,苑正红实地了解了县政务服务中心“一站式”服务推进情况,并通过现场随机选择办事群众,陪同办理业务的方式,了解了部分单位办事窗口的业务办理流程、服务质量和办事效率。

苑正红指出,“最多跑一次”改革的根本理念和目标就是让人民群众有更多获得感。要结合实际,善于从群众关心的问题上找出路、找办法,加大体制机制创新,完善服务流程,提高办事效率,创新服务手段,以实际行动增强群众对改革的获得感。

苑正红要求,要加强系统设计,将办事条件、办事材料、办事流程、办理期限等予以细化明确;加大信息系统平台互联互通力度,增强公共数据和电子政务工作的统筹协调;要时刻关注人民群众的新期待和新需求,找准群众最急、最忧、最怨的问题,从群众最期盼的“关键小事”改起;要突出“事项为中心”,在梳理流程的基础上,对各项工作环节进行优化,努力做到整合归并,联动办理;突出便民需求,逐步推进实现无差别“一窗全办”,切实解决群众办事“多头跑”的问题;突出人员选配,精心选拔综合窗口工作人员,把懂专业、素质高的精兵强将选配到受理岗位上;突出服务质量,提高服务人员综合素质和服务效能;要健全社会监督机制与常态化督查机制,加强事中事后监管,不断创新优化服务,推动治理体系和能力现代化,真正做到审批更简、监管更强、服务更优。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号