欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县疾控中心组织员工开展“节约能源资源”活动

来自:卫生和计划生育局 编辑: 点击:91 时间:2018-06-13 16:28

根据县卫计局转发市公共机构节能工作领导小组和市机关事务管理局的齐公节办发[2018]6号《关于2018年全市公共机构节能宣传周活动安排》的通知要求,疾控中心结合自身的工作特点,开展了对“全国低碳日”的宣传活动。

今年6月13日为“全国低碳日”,宣传日活动主题是“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”。县疾控中心围绕活动主题,开展宣传活动如下:一是充分利用本中心微信、公众信息平台二维码传播相关知识;二是利用大厅电子屏播放“全国低碳日”宣传活动主题信息的宣传;三是手工自制书写活动宣传展版的宣传活动;四是借助活动日开展“能源体验日”活动,组织单位员工积极参加“节约能源资源和绿色低碳出行”,停止开车,步行上班(16位私家车全停),并做到“四停”。一是办公区域停止空调一天;二是公共区域停止照明一天;三是职工上班停止开车上班一天;四是停止使用一次性纸杯等消耗性用品;五是组织人员在原单位门前设立宣传站/咨询台开展宣传日的宣传活动。

通过上述活动形式的宣传,不仅提高了县疾控中心员工对“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”理念的认知,还为开展节约型单位创建活动引领示范作用,为践行节能低碳,建设美丽甘南,营造良好的舆论氛围。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号