欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


凝心聚力 坚决打赢脱贫攻坚战

当前位置:首页>凝心聚力 坚决打赢脱贫攻坚战

长山乡:“补贴分红”保障贫困群众稳定增收

来自:广电中心 编辑: 点击:834 时间:2018-06-20 14:07

精准扶贫工作中,长山乡大力推进“以奖代补”政策落实及产业带动分红,在保障贫困群众稳定增收的同时,激发他们的内生动力,引导贫困群众动起手来自己干,政策扶持早脱贫。

在长山乡向阳村,村民赵秀芳正忙着拣蛋,这是她每天最开心的事情,今天的收获不小,一会儿的功夫,手里的小篮筐就快满了。放下篮筐,赵秀芳又开始给自家种的小菜浇水,很难想象勤劳又乐观的她是癌症患者。赵秀芳在5年前被确诊为宫颈癌,去年被纳入贫困户后,她在帮扶干部的建议下养了三十只下蛋鸡,同年就得到了150元的养殖奖励,让她尝到了以奖代补政策的甜头。今年,她在饲养鸡雏的同时,又人工孵蛋一百只,赵秀芳说,国家的扶贫政策好,有好政策的扶持自己要动起手来,充实了生活还增加了收入。

长山乡向阳村村民赵秀芳说:“现在国家政策好,党的政策好,村里把我纳入贫困户,养猪场还给我分红,去年养点小鸡,还给我钱了,真挺高兴的,今年我又养些个小鸡,自己又摸了点,鸡下蛋也得到一笔收入,现在非常高兴。”

赵秀芳所说的分红是向阳村宝昆生猪养殖场的产业分红。该养殖场在2016年末建成投产,为了有效保障贫困群众的生活,向阳村将养殖场的承包收益用以给贫困户分红,带动贫困户及边缘户稳定增收。在长山乡,像宝坤生猪养殖场这样的养殖产业共有4个,这有力地带动了贫困群众增收。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号