欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


【历史专题】中央环保督察“回头看”

当前位置:首页>【历史专题】中央环保督察“回头看”

关于中央环保督察组举报受理事项交办函第七批次问题的报告

来自:甘南县人民政府 编辑: 点击:1985 时间:2018-06-11 14:15

受理编号415:“一是2011年甘南县查哈阳乡双河屯幸福村书记安某以栽树造林的名义进行开荒,近期拔出树苗,将地承包双河屯村民。安某破坏双河屯三队至五队之间的40000多平米草甸子开荒,承包给个人。二是2011年,村长谢某某将残疾林的树砍伐后将林地改为农田,被人举报后,谢某某于2015年在地里栽上松树苗。三是2011年幸福屯幸福村东江边的草甸子被村里以造林名义开荒,承包给村民耕种。”

经调查,该举报案件情况部分属实。

第一个问题办理情况:(一是反映2011年甘南县查哈阳乡双河屯幸福村书记安某以栽树造林的名义进行开荒,近期拔出树苗,将地承包双河屯村民。安某破坏双河屯三队至五队之间的40000多平米草甸子开荒,承包给个人。)

(一)基本情况

甘南县查哈阳乡幸福村双河屯三、四、五队共有林地258767平方米,性质为有林地;共有其他草地199110平方米,为村集体所有。

(二)核实处理情况

经调查,群众反映问题部分属实。

2018年6月7日,甘南县接到齐齐哈尔市迎检联络组交办函后,立即安排相关单位进行调查核实。6月8日,甘南县畜牧局、国土局、林业局和水务局工作人员到达查哈阳乡后,同查哈阳乡政府、畜牧站和幸福村委会相关负责人和工作人员到达群众所反映的村屯进行了现场核实。经核查,幸福村双河屯三、四、五队258767平方米林地现状完整,没有破坏痕迹,幸福村书记安文也不存在群众反映的拔树、开荒等违法行为,但幸福村双河屯三、四、五队之间确有56132平方米草地被非法开垦。

经调查和入户走访,由于无被调查村民承认开垦草原行为,甘南县草原执法部门在双河屯三、四、五队张贴公告、逐户下发告知书,限期主动承认违法事实。公告7日后,由查哈阳乡政府和甘南县畜牧局组织对草原进行恢复。

(三)问责情况

待案件调查结束后由甘南县纪检部门处理。

第二个问题办理情况:(二是2011年,村长谢某某将残疾林的树砍伐后将林地改为农田,被人举报后,谢某某于2015年在地里栽上松树苗。)

(一)基本情况

谢文玲、王殿文等四人于2012年购买村集体位于幸福村双河屯二队学校房后林地25300平方米,于2014年3月31日在县林业局办理林木采伐许可证(甘林采字〔2014〕78号),于2014年春季采伐后进行了更新造林。

(二)核实处理情况

经调查,群众举报情况不属实。

2018年6月7日,甘南县接到齐齐哈尔市迎检联络组交办函后,立即安排相关单位进行调查核实。6月8日,由甘南县政府分管领导带队,与甘南县水务局、林业局、国土局、农业局等相关部门负责人和工作人员前往查哈阳乡幸福村进行实地核实。

经调查,谢文玲、王殿文等四人每年都对群众反映林地进行补植补造,不存在非法改为农田行为。

(三)问责情况

无。

第三个问题办理情况:(三是2011年幸福屯幸福村东江边的草甸子被村里以造林名义开荒,承包给村民耕种。)

(一)基本情况

幸福村没有幸福屯,幸福村临东江的屯为幸福村回头河屯。

(二)核实处理情况

经调查,群众举报情况不属实。

2018年6月7日,甘南县接到市迎检联络组交办函后,立即安排相关单位进行调查核实。6月8日,由甘南县政府分管领导带队,与甘南县水务局、林业局、国土局、农业局等相关部门负责人和工作人员前往查哈阳乡幸福村进行实地核实。

经调查,回头河屯东江边没有草地,全部为一般农田。

(三)问责情况

无。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号