欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


凝心聚力 坚决打赢脱贫攻坚战

当前位置:首页>凝心聚力 坚决打赢脱贫攻坚战

兴隆乡:产业项目有抓手 群众增收有保障

来自:广电中心 编辑: 点击:1530 时间:2018-06-22 14:30

自精准扶贫工作开展以来,兴隆乡把精准扶贫作为头号民生工程,聚焦重点村屯、重点贫困户,大力支持各类产业项目来带动贫困人口稳定脱贫。

在兴隆乡兴鲜村的县大拇哥蔬菜种植合作社,村民杨立辉正在进行日常工作。工作不累,每个月还能赚到2000多元钱工资,这让杨立辉身上充满了干劲,也让原本性格孤僻的他逐渐开朗起来。杨立辉说:“我家很贫困,我妈是半残疾,我爸去年手术失去劳动力了,然后我上这来打工,这儿工地里的人无论是老师还是谁都对我很好,在这工资也行。”

原来,杨立辉的父母都因病失去了劳动能力,一家子都需要杨立辉来照顾。来到合作社打工,除了工资不少,最主要的是离家近,能够及时照料父母。去年刚加入合作社后,当年杨立辉就分到了1000多元分红,现在他主要在合作社负责三栋大棚的温度调节和农事操作等工作,加上每个月的工资,极大地缓解了他的家庭负担。

据了解,为了助力脱贫攻坚工作,兴隆乡积极协调兴鲜村流转土地241亩,使甘南县大拇哥蔬菜温室大棚扶贫项目落户兴隆乡。该项目落成后,只2017年一年就带动贫困户575户,发放分红资金62.51万元,这有力地带动了贫困群众增收。除了这家蔬菜种植合作社,兴隆乡还大力鼓励其他种养殖合作社发展,通过产业带动的方式带动贫困群众就业增收。现在,绿野沃禾米业、县宏广肉羊饲养合作社、东县霁朗米业有限公司等新型农业经营主体产业扶贫项目都已落户兴隆乡,并发挥了带动作用,让贫困群众增收有保障、就业有渠道。

兴隆乡党委副书记夏季国说:“在产业发展上我们将继续加大政策支持力度,对合作社做好综合协调服务等工作,使其发展壮大,提供更多的就业岗位和机会,带动贫困户持续增收。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号