欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


【历史专题】中央环保督察“回头看”

当前位置:首页>【历史专题】中央环保督察“回头看”

关于中央环保督察组举报受理事项交办函第二批次问题的报告

来自:甘南县人民政府 编辑: 点击:2007 时间:2018-06-27 16:09

受理编号75:“查哈阳乡灯塔村村民王某某破坏诺敏河河套60多亩自然林,占用诺敏河支流月牙泡养鱼,举报人要求恢复自然生态”

经核实,群众反映问题部分属实。

(一)基本情况

群众反映的问题地块位于诺敏河河套(灯塔村东江套)内。

(二)核实处理情况

经核查,反映问题部分属实。

接到案件后,县政府立即组织县林业、国土、水务等相关单位人员到现场进行调查核实。经县森林公安实地调查发现,举报人反映的位置有部分柳树被放倒,由于不在林保范围内,森林公安认为此案件需移交县公安局(查哈阳派出所)调查办理。

经县公安局(查哈阳乡派出所)调查,查哈阳乡幸福村双河六屯东江套子柳树被损毁一案六屯居民杨成云有重大嫌疑,杨成云供述,其于2018年4月下旬,在整理自己家土地时,用304型农用四轮车将位于自家土地周边的8棵柳树拽倒。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,6月15日,县公安局已对杨成云行政拘留五日的处罚。

(三)问责情况

已移交县纪委调查处理。

第二个问题办理情况:(举报人于6月11日向督察组反映了甘南县查哈阳乡灯塔村村民王某某破占用诺敏河支流月牙泡养鱼问题。)

(一)基本情况

群众反映的问题位于诺敏河河套(灯塔村东江套)内。

(二)核实处理情况

经核查,群众反映问题部分属实。

经水务局现场调查核实,月牙泡西侧有挖河道围堤现象,长度约500米、深度0.5米、宽度约1米,行为人为王艳江。6月13日,县水务局(防汛指挥部)对查哈阳乡政府下达了清障令,责成当事人对围堤现象恢复原貌。当事人已于2018年6月15日动用机械进行回填土方,6月16日恢复完成。

经调查和走访村民核实,当事人王艳江(2017年收完水稻)期间曾在此处河套地方撒过鱼苗,今年没有放撒鱼苗。

(三)问责情况

已移交县纪委调查处理。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号