欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


【历史专题】中央环保督察“回头看”

当前位置:首页>【历史专题】中央环保督察“回头看”

关于中央环保督察组举报受理事项交办函第十六批次问题的报告(二)

来自:甘南县人民政府 编辑: 点击:2358 时间:2018-06-20 19:54

受理编号1723:“长山乡农场屯泄洪区河道里有人非法采沙、耕种、私建房屋,已持续近3年,举报人要求制止采沙行为。”

经核查,此案件举报问题属实。

此案件分成采砂、耕种、私建房屋三个问题回答。

第一个问题办理情况:(举报人向督察组反映了甘南县长山乡农场屯泄洪区河道有人非法采沙,已持续近3年,举报人要求制止采沙行为。)

(一)基本情况

群众反映的沙场位于甘南县长山乡永青村长山屯泄洪区内。长山乡永青村人宋军在该处有一鱼塘,宋军借鱼塘进行采砂,甘南县国土局曾于2017年8月到现场对行为人宋军的采砂石行为进行执法。

(二)核实处理情况

经核查,群众反映问题属实。

经现场调查核实,抽砂船已拖至岸上,目前未进行采砂,但此前所采砂石堆放在原处。经齐齐哈尔国土规划院实地勘测,该鱼塘占地面积11633.28平方米,规划用途为未利用地和林业用地区,现状地类为内陆滩涂。针对此问题,甘南县政府责令县国土局依法对非法采矿处理到位,如涉嫌违法犯罪移交司法机关处理,同时,对音河河道非法采砂进行全面排查,严查严管。6月18日,甘南县国土局对行为人宋军下达了《责令改正违法行为通知书》。

(三)问责情况

对相关责任人移交县纪委,10日内提出处理意见。

第二个问题:(举报人向督察组反映了甘南县长山乡农场屯泄洪区河道有人耕种。)

(一)基本情况

群众反映耕种地块位于长山乡永青村长山屯泄洪区内,宋军为违法行为人。

(二)核实处理情况

经核查,群众反映问题属实。

经现场调查核实发现,该处有耕种现象,经齐齐哈尔国土规划院实地勘测,该开垦地块占地面积17485.88平方米,规划用途为未利用地,现状地类为内陆滩涂。6月18日,甘南县国土部门对行为人宋军下达了《责令改正违法行为通知书》,责令宋军改正违法行为。甘南县政府责令长山乡政府于今年秋收后,对违法开垦耕地予以恢复原生态面貌。

(三)问责情况

对相关责任人移交县纪委,10日内提出处理意见。

第三个问题:(举报人向督察组反映了甘南县长山乡农场屯泄洪区河道有人私自建房。)

(一)基本情况

群众反映私建房屋地块位于长山乡永青村长山屯泄洪区内,为行为人宋军2017年5月搭建,房屋结构为板房,面积75平方米,无任何审批手续。

(二)核实处理情况

经核查,群众反映问题属实。

经齐齐哈尔国土规划院实地勘测,该开垦地块规划用途为未利用地,现状地类为内陆滩涂。2018年6月18日,县国土局对宋军下达了《责令改正违法行为通知书》,责令宋军在7日内改正违法行为,拒不改正申请人民法院强制执行。

(三)问责情况

与上述问题一并移交县纪委调查问责,10日内提出处理意见。






版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号