欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


【历史专题】中央环保督察“回头看”

当前位置:首页>【历史专题】中央环保督察“回头看”

关于中央环保督察组举报受理事项交办函第十六批次问题的报告(一)

来自:甘南县人民政府 编辑: 点击:1916 时间:2018-06-19 20:01

受理编号1760:“明海路整条街(东面位置)北江供热公司在市政道路上施工,导致道路坑洼不平,尘土飞扬,污染空气,影响周边居民出行。”

此案件与第十四批1447号举报案件反映问题基本一致。

(一)基本情况

信访举报人反映的甘南县明海路整条街(东面位置)北疆供热公司在市政道路上施工,导致道路坑洼不平,尘土飞扬,污染空气,影响周边居民出行。该条道路是城区次干道,由于铺装供热管线需要挖掘道路,造成道路出现坑洼。

(二)核实处理情况

经调查,群众反映情况基本属实。

2018年6月17日,由分管副县长带队,甘南县县住建局、物业办、城建处对场进行核查。经核查,2016年县政府按照黑龙江省《关于印发黑龙江省燃煤小锅炉专项整治工作推进方案的通知》(黑环函〔2016〕331号)文件要求,取消城区10蒸吨以下燃煤小锅炉,以解决环境污染问题,改善空气质量。该条道路两侧小锅炉房较多,需要分批进行撤并由供热企业铺设供热管线。  

撤并工作2016年8月开始实施,2017年底完成。因此造成道路挖掘。

针对上述问题,2018年4月25日甘南县政府第十七届46次常务会议议定,对城区四条道路进行改造。明海路属于该工程第二标段,现已完成招投标工作,预计十日内开工建设,2018年9月30日前完成道路升级改造,达到沥青混凝土路面标准。

(三)问责情况

无。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号