欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


【历史专题】中央环保督察“回头看”

当前位置:首页>【历史专题】中央环保督察“回头看”

关于中央环保督察组举报受理事项交办函第二十一批次问题的报告

来自:甘南县人民政府 编辑: 点击:1877 时间:2018-06-26 20:35

受理编号2229:“一是查哈阳乡幸福村13队和1队江岔的100余万平方米草原,于2011年被村书记和村长开垦后种地。二是幸福村村书记于2010年将11队、12队和13队南侧6万余平方米的草原开垦后承包给孙某某耕种。近期县里已经对此问题进行了调查处理,将毁草开荒的责任都推给孙某某承担,对村书记和村长都未处理。举报人要求依法依规对相关责任人进行处理,并恢复草原。”

经核查此案件与第七批415号案件部分一致,该信访举报问题部分属实,办理情况已报送。

第一个问题办理情况(“一是查哈阳乡幸福村十三队和一队江岔的100余万平方米草原,于2011年被村书记和村长开垦后种地。”)

(一)基本情况

群众反映问题位于查哈阳乡幸福村一队东南侧和十三队东江套子内。

(二)调查处理情况

经调查,群众反映问题暂时无法定性。

2018年6月22日,甘南县立即组织水务、国土、畜牧等相关部门深入查哈阳乡幸福村进行调查核实。经查,群众反映的问题与第七批415号为同一个事由。由于目前正直降雨季节,致使诺敏河河水上涨,调查组人员无法到达现场核实,待天气好转能进入该地块时,由国土部门进一步确认地类。

(三)问责情况

无。

第二个问题办理情况(“二是幸福村村书记于2010年将11队、12队和13队南侧6万余平方米的草原开垦后承包给孙某某耕种。近期县里已经对此问题进行了调查处理,将毁草开荒的责任都推给孙某某承担,对村书记和村长都未处理。举报人要求依法依规对相关责任人进行处理,并恢复草原。”)

(一)基本情况

群众反应地块位于幸福村双河屯四屯、五屯、六屯南侧。

(二)调查处理情况

经调查,群众反映问题部分属实。

2018年6月22日,甘南县政府立即组织县水务、国土、畜牧等部门与查哈阳乡政府,深入群众反映地块现场核实。经与该村书记(安文)调查核实,该村书记称不存在开地承包他人情况。经与村民(孙喜才、孙东生)等人核实,均称未承包群众反应地块。但群众反映的幸福村11队至12队南草地在第七批415号案件中确有56132平方米草地被非法开垦。由于天气原因(连续降雨)13队南侧草原无法进行现场核实,甘南县政府将责成畜牧部门待天气好转时做进一步调查核实。

近日,甘南县政府将组织查哈阳乡与县畜牧部门对第七批415号案件中无人认领的非法耕地进行耙除。如在进一步调查中,发现13队南侧草原有破坏行为,将一同处理。

(三)问责情况

待案件调查结束后,移交县纪委提出处理意见。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号