欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


【历史专题】中央环保督察“回头看”

当前位置:首页>【历史专题】中央环保督察“回头看”

关于中央环保督察组举报受理事项交办函第十九批次问题的报告

来自:甘南县人民政府 编辑: 点击:1922 时间:2018-06-21 19:37

受理编号2067:“一品学府小区的供暖泵房距离居民楼不足4米,冬季供暖时,机器运转噪声扰民。”

(一)基本情况

群众反映的供暖泵房位于甘南县一品学府小区内,为甘南县锦绣供热有限公司的二中换热站。该换热站于2013年8月开工建设,2014年10月投入使用,为甘南县锦绣供热工程项目的6个换热站之一。甘南县锦绣供热工程项目于2014年6月取得齐齐哈尔环保局环评审批(齐环评〔2014〕133号)。2016年7月通过齐齐哈尔环保局环保验收(齐环验〔2016〕31号)。

(二)核实处理情况

经核查,群众反映问题基本属实。

经现场调查核实,甘南县锦绣供热有限公司的二中换热站距离举报居民所居住的楼房确实较近(5.6米),由于现在为非供暖季,换热站处于停运状态,无法进行噪声监测,但通过走访住户,普遍反映有噪声。甘南县环保局协调锦绣供热公司于供暖期前,对该换热站距离居民较近的4扇窗户进行封闭处理,并对换热站与居民楼之间的水泥地面挖减振沟,减少振动噪音。甘南县政府责令县环保局在今年冬季取暖期换热站运行时,对其噪声进行监测,根据噪声监测结果,依法处理。

(三)问责情况

无。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号