欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

县市场监督管理局加强学习提升保障能力

来自:市场监督管理局 编辑: 点击:256 时间:2018-07-09 14:47

今年以来,甘南县市场家督管理局牢固树立法治政府建设理念,扎实推进领导干部学法用法工作,充分发挥领导干部的引领和示范作用,带动全系统干部职工全员学法用法,将学习变成习惯和乐趣,形成了良好的学习氛围。

一、领导干部带头学。领导班子和干部严格遵守学习制度,带头学习政治、法律和业务知识,做到积极主动,以上带下,起到了示范引领的效果,现已集中学法8部。

二、固定党日学。充分利用每周固定党日活动,通过领学、讨论、收看等形式,学习党建、廉政、法律、安全等内容,通过加强互动交流,丰富学习了内容,提高了学习效果。

二、自学培训结合学。依托上级视频和网上资源,我局人员通过加强网上自学,获得了结业证书。同时我局也开展了法治政府建设学法课堂培训,培训后进行试卷测试,考试合格率达到了100%。

三、突出业务特点学。针对工作需要,重点学习新修订的法律、法规,《中华人民共和国行政处罚法》、《黑龙江省食品安全条例》、《中华人民共和国药品管理法》、《无证无照经营查出办法》等,做到学深学透、学用结合,培养更多工作中的“多面手”。

通过加强学习培训,全局干部工作热情和工作信心得到提升,政治素养和业务知识得到提高,依法行政、依法履职能力和水平得到加强。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号