欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


图片新闻

当前位置:首页>图片新闻

县卫计局举办健康龙江行“三减三健进乡村惠百姓”健康巡讲培训班

来自:卫生和计划生育局 编辑: 点击:402 时间:2018-07-11 14:29

为扎实开展健康龙江行动,大力普及健康生活,有效提高全县农村居民健康素养水平,根据省卫计委、省健康龙江行动“三减三健进乡村惠百姓”健康巡讲活动要求,县卫计局决定举办甘南县健康龙江行“三减三健进乡村惠百姓”健康巡讲培训班。

此次会议是由县卫计局主办,县疾控中心具体承办并于7月6日在县疾控中心三楼会议室举行,参加本次会议的甘南镇社区卫生服务中心、平阳、东阳、宝山、长山、中兴乡镇卫生院防保主任、慢性病与健教者及县疾控中心慢病、健教科人员20人。会议由县疾控中心主任助理白婷主持,县卫计局疾控股负责人沈光慧同志在会上首先传达了黑疾控发[2018]37号关于组织开展健康龙江行动“三减三健进乡村惠百姓”健康巡讲活动的文件精神。其二部署巡讲活动时间与场次。1、活动时间:7月9日--13日;2、场次:每个乡镇4--5场(受训人员不得少于200人次)。其三巡讲内容与专家。1、巡讲内容:以高血压、糖尿病、脑卒中防治及“三减三健”核心知识为内容;2、巡讲专家:县疾控中心专家培训各乡镇卫生院医生为本乡镇健康巡讲师资,本次健康巡讲以各乡镇卫生院医生为主,要求以通俗易懂、简单明了的语言表述。其四组织领导和工作要求:1、各基层单位要成立“三减三健进乡村惠百姓”健康巡讲活动领导组织;2、每场次宣传活动应有场景照片(含日期、时间、地点);3、拟制巡讲活动计划/方案、总结;4、拟写本次巡讲活动记录与评价;5、有宣传单(手册、折页)、教案/课件等资料;6、资料立卷归档保存备查(质纸版、电子版)。

县疾控中心主任助理白婷同志进行了总结,并对参会人员要“三减三健进乡村惠百姓”健康巡讲活动的文件的内容为依据,并按照卫计局领导部署的6项要求,如期地完成“三减三健进乡村惠百姓”健康巡讲活动工作。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号