欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

甘南镇组织开展酒用高粱种植产业推广推介会

来自:广电中心 编辑: 点击:1130 时间:2018-07-12 08:40

为不断优化全镇农业种植产业结构,帮助农户改变传统的种植习惯,增加农户收入,日前,甘南镇在富强村组织开展酒用高粱种植产业推广推介会。

县委常委、甘南镇党委书记张相海、全镇各村主要负责人及各村种植大户参加会议,并听取了相关工作人员就酒用高粱种植的品种、品种的生育期、品种的特征特性、品种的产量表现及全镇的地理优势、高粱种植产业发展前景、市场前景等详细的解读。会后,全体参会人员还一同到酒用高粱的种植地块上进行了实地的参观。

甘南镇富强村村民张立平说:“我看这高粱长的真挺好,老百姓讲话了,见苗三分喜,这(苗)长的还齐,苗还够用,还好种,通过开这个现场会,听说还有轮作补贴,还有订单合同,虽说我今年没种,我准备来年大面积种点。”

据了解,为进一步贯彻落实县委县政府关于农业种植产业结构调整的工作安排和部署,甘南镇全力打造“一乡一业、一村一品”,大力推进种植业结构调整,把旱田高收益作物高粱列入种植业结构调整的重点,并且与企业签订协议,进行产销对接。今年,共连片种植高粱2300亩,其中规划试验田150亩试种11个高粱品种,为今后大规模结构调整积累经验。酒用高粱种植也得到了许多村民的积极响应,形成了“不等不靠,通过诚实劳动实现增收”的良好氛围。

甘南镇副镇长于洪海说:“镇政府将以这次推介会为契机,推广高粱种植(产业),高粱作物具有抗旱、抗涝、经济效果(益)好等优势,并且通过订单式种植,使农民持续增收,进一步巩固脱贫成果,使农民群众早日过上小康生活。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号