欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

副市长、市公安局长、音河市级河长高德义来我县巡查音河河长制落实情况

来自:广电中心 编辑: 点击:469 时间:2018-07-12 08:44

7月10日,副市长、市公安局长、音河市级河长高德义来我县开展河长制工作巡查,市河长办有关人员陪同巡查。

在县委书记、县总河长丁泉宁、县委办、县河长办及县公安局有关人员的陪同下,高德义先后深入到县污水处理厂、水源地保护区、音河水库库区等地,就我县污水处理、水源地保护、音河保护和综合治理等情况进行了详细了解。

巡查中,丁泉宁就我县开展河长制工作情况及音河保护和综合治理情况进行了简要汇报。

高德义指出,要按照中央、省委和市委对全面实施河长制的要求和部署,充分认识到河长制是事关全局的战略性、长期性工作,不断健全组织机构和运行机制,做到守水有责、守水负责、守水尽责。

高德义强调,要切实加强源头治理,将生活污水、生活垃圾、农业污染和上游污染对流域水生态环境造成污染的风险降到最低;要强化保护治理,加强巡查力度,进一步科学布点,密切监测河流的水质变化情况,指导河流的保护治理措施;要加大执法力度,建立联动机制,深入开展专项执法和集中整治行动,严厉打击各种涉河违法行为;要加强重点工作,着力做好河道治理、河道采砂管理、农业面源污染治理、河流生态环境改善、侵占河湖水域及岸线专项整治等各项重点工作,为实施“一河一策”打下坚实基础。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号