欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

小小桑椹果 采摘大乐趣

来自:广电中心 编辑: 点击:2177 时间:2018-07-12 08:46

在我县第三届桑椹文化旅游节上,嘉宾游客走进采摘园,在体验采摘乐趣的同时,品尝纯正桑椹的味道。

在甘南林场千亩桑椹园中,紫红的桑椹果挂满枝头,前来采摘的人或三五成群或两两为伴,许多游客带着孩子前来体验回归自然的乐趣,大家徜徉在桑树林中一边品桑椹果的美味,一边享受采摘的乐趣。本次桑椹文化旅游节有精彩的歌舞表演,设立了众多美食、特产展位,也吸引了来自齐齐哈尔周边地区及内蒙古的游客也纷纷慕名而来。

游客曾庆辉说:“很多外地朋友都知道咱们这个节日,也知道咱们甘南桑椹非常好,外地朋友让我帮着带回去点,尝尝咱们甘南的桑椹。”

齐齐哈尔市游客肖梅说:“跟着我们团一起来的,这一路非常开心,非常高兴,然后来到这里以后,参加桑椹节的开幕仪式,仪式结束以后呢,我们要入园采摘,参加亲自采摘这个感受,感觉很开心。”

除了体验采摘乐趣,不少游客选择再选购一些桑椹产品带回去,送给亲朋好友。为了满足游客的需求,工作人员也做足了准备。

县果皇食品业务经理张明辉说:“为了这次采摘节,我们准备了将近两万斤的鲜果,在冷库里进行速冻,另外还准备了一些其他的别的像桑椹果干,还有酒类、果汁类产品,希望广大游客在这儿玩好,玩得高兴。”

据了解,甘南林场寒地果桑产业基地始建于2006年,是中央财政林业科技推广项目,基地现有进入盛果期的果叶两用型桑树2000亩,已开发生产了桑椹露酒、桑椹果汁、桑椹蜜饯、桑椹果干、桑叶茶5个系列11款产品,2018年将投产桑椹果酒、桑叶植物饮料、桑芽菜等3个系列产品。

甘南林场场长杜宝昌说:“开通了桑椹采摘特色旅游专线,增加了外地游客对桑椹产品的了解,促进了我县桑椹文化旅游的发展。今后,我们将通过产品质量升级和丰富产品种类,完善旅游设施等措施,迎接第四届桑椹采摘节。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号