欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县第三届桑椹文化旅游节开幕

来自:广电中心 编辑: 点击:379 时间:2018-07-12 08:47

7月7日,我县第三届桑椹文化旅游节开幕,通过以桑椹为媒,以节会友,以诚招商,使我县桑椹采摘休闲游特色品牌被进一步叫响。

县领导丁泉宁、苑正红、方振生、张相海、陶文辉、陈宝俊、马春龙、何伟英、张彤及市旅游委有关领导出席开幕式。

副县长何伟英在开幕式上致辞。她说,我县有集淡雅清秀与雄伟壮阔于一身的音河水库,有历经千年风雨而巍然矗立的金代长城,有将拓荒文化、现代农业、特色饮食有机融合的兴十四村,有以新型工业旅游佳品为代表的飞鹤乳业、嘉一香食品有限公司。我们坚信,乘着全市重点推进旅游业发展的东风,在社会各界人士的帮助和支持下,我县的旅游产业一定会迎来跨越发展的新阶段。

与会领导和嘉宾共同观看了文艺演出,参观了特色农业、文化、旅游产品展览和甘南林场桑树产业基地食品研发加工厂,并走进桑椹采摘园,在体验采摘乐趣的同时,品尝了纯正桑椹的味道。

据了解,甘南林场桑树产业基地成立于2006年,集桑树育种、桑树功能食品研发加工、休闲采摘等功能于一体,目前已开发生产桑椹露酒、桑椹果汁饮料、桑叶茶、桑椹果干、桑椹蜜饯5个系列11款产品,远销省内外。举办这次文化旅游节的目的就是在品味桑椹文化的同时,打响桑椹采摘休闲游特色品牌,做到农业观光与文化旅游有机结合,全方位、多元化宣传展示甘南县桑果产业和旅游资源,进一步彰显魅力甘南新风采;同时依托我县丰富的旅游资源,借助我市重点推进旅游业发展的契机,进一步发展绿色食品产业,叫响甘南旅游品牌。

县文化广电体育旅游局旅游负责人尹继东说:“甘南县桑椹文化旅游节已成功举办第三届了,目前看,无论是社会效益、经济效益,还是生态效益都取得了很大的成效,特别是桑椹品牌又成为宣传推介甘南的一个重要品牌,吸引齐齐哈尔和内蒙周边游客参加,也成为黑蒙文化交流的一个重要盛会,用一个产业带动旅游、观光的发展。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号