欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县召开2018年建档立卡贫困户危房改造工作现场会

来自:广电中心 编辑: 点击:251 时间:2018-07-12 08:48

为统筹安排部署2018年全县农村建档立卡贫困户危房改造工作,按照县委、县政府2018年脱贫攻坚工作总体要求,日前,我县召开2018年建档立卡贫困户危房改造工作现场会。

在副县长马传东的带领下,县危房改造工作组成员单位、各乡镇主要负责人、主管副乡长、城建助理及乡镇施工队代表等人员先后来到兴十四镇山湾村、大岗村四个危房改造示范点,对危房改造现场进行了实地观摩,并共同探讨和交流危房改造工作经验和做法。

随后,召开了2018年建档立卡贫困户危房改造工作现场会。 马传东出席会议并指出,要统一思想,提高认识,切实增强2018年危房改造的紧迫感和责任感。要解决未脱贫户住房问题的形势需要、完成省市年度任务指标的政治需要、适应上级部门对新建房屋结构要求的行业需要;要多措并举,抓住关键,全力推进危房改造工作。要对等安全等级改造、参照样板标准改造、坚持技术达标改造、灵活筹资因人改造、强化综合验收把关改造;要加强领导,明确责任,健全危房改造工作的推进机制。要明确责任推进、跟进督导巡查、卡死完成时限。

会上,宣读下发了《甘南县2018年建档立卡贫困户危房改造实施方案》。

2018年建档立卡贫困户危房改造补助标准拟定为:C级维修房屋17000元/户;D级新(翻)建、购买房屋每户28000元;无合理稳定居住条件户每年每户2000元(租期为5年)。2018年我县计划完成建档立卡贫困户改造任务394户。危房改造申请审批程序包括个人申请、村级初审、乡级审核;方式有修缮加固、新(翻)建、购买置换和长期租赁四种;建设标准分别为30、40、50平方米。计划在今年9月30日前,完成全年建档立卡贫困户危房改造任务,10月末前完成竣工验收、入住。

会议还就危房改造施工安全、危房改造技术要点、危房改造维修内容等对各乡镇主管镇长、城建助力、各乡镇施工队代表进行了全县2018年建档立卡贫困户危房改造工作业务培训。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号