我县召开创建农产品质量安全县工作推进会_中国甘南电子政务网
欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

我县召开创建农产品质量安全县工作推进会

来自:农业局 编辑: 点击:1788 时间:2018-07-17 10:10


7月16日,我县创建农产品质量安全县工作推进会召开,县委副书记邹新章、县委常委兴十四镇党委书记代友谊、副县长唐守志出席会议,各乡镇党委书记及县直有关单位负责人参加会议。

县委、县政府高度重视农产品质量安全县创建工作,成立了创建农产品质量安全县领导小组,明确了各成员单位工作职责,制定了创建工作实施方案,并将创建工作纳入绩效考核范围。

会上,唐守志作了重要讲话。他指出,“民以食为天,食以安为先”,农产品质量安全事关人民群众身体健康和生命安全,人民群众高度关注。创建农产品质量安全县,有利于整体提升我县农产品质量安全水平,对促进甘南县现代农业持续健康发展、确保农产品消费安全具有十分重要的意义。当前,创建工作正在有序开展、各部门单位加强协调提高认识,切实增强创建农产品质量安全县的责任感和紧迫感。

唐守志强调,开展农产品质量安全县创建工作,要坚持“产出来”和“管出来”两手抓,以绿色发展为引领,大力推进标准化生产和执法监管,重点做到“五强化、五提升”,强化产地环境治理,提升源头控制能力;强化投入品管理,提升绿色生产水平;强化标准应用,提升标准化水平;强化准入准出,提升产品追溯能力;强化主体培育,提升规范生产的自觉性。

唐守志要求,各部门单位要加强领导,强化责任,把创建工作作为“一把手”工程。要站在全局的高度,牢固树立“一盘棋”的思想,密切配合,通力协作。积极开展农产品质量安全进机关、进企业、进学校、进农村、进社区等活动,努力营造良好社会氛围。要进一步明确总体目标,建立责任体系,制定工作方案,细化任务清单,形成推进机制,抓紧抓好抓实创建工作,确保我县创建农产品质量安全县工作顺利开展,努力开创我县农产品质量安全工作新局面。





版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号