欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


乡镇动态

当前位置:首页>乡镇动态

甘南镇举办“四季音河”——精准扶贫慰问演出 及“文化能人”颁奖晚会

来自:广电中心 编辑: 点击:1137 时间:2018-07-31 09:22

为展示甘南镇扶贫成果,丰富群众文化生活,日前,甘南镇举办 “四季音河”——精准扶贫慰问演出及“文化能人”颁奖晚会。县委常委、甘南镇党委书记、县经济开发区管委会主任张相海、甘南镇及社区的相关人员出席并观看了演出。

整场演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。独唱《风雨彩虹 铿锵玫瑰》、《我爱这蓝色的海洋》表达了我县文化能人用文艺助力精准扶贫的信心和决心;独舞《雏菊》、独唱《北京胡同》分别展现了我县青少年文艺人才精湛的舞蹈和声乐功底,也表达了青少年一代对美好生活的向往和追求;独唱《梅花泪》、《风含情 水含笑》、二胡独奏《赛马》展示了我县文化能人的多才多艺和精湛技艺;诗朗诵《扶贫路上》、《我是共产党员》、群口快板《中国梦 扶贫梦》,歌颂了全县扶贫干部、共产党员一切为了贫困群众和为了贫困群众一切的坚定信念,也赞扬他们在扶贫路上艰苦奋斗、勇于担当的责任感、使命感和永远跟党走的坚强决心,并将整场晚会推向高潮,不时引来在场观众的阵阵掌声。演出在舞蹈《拥抱新时代》中落下帷幕。

观众林致远说:“台上的表演真好,我真乐意看,我希望有一天,我一定能站在舞台前绽放光彩。”

获奖者王海燕说:“感谢举办方给我们乡村文艺人也有个这样的机会可以展示自己,希望镇政府和县政府多举办这样的活动,让我们乡村文艺人也有机会走上舞台,走出农村,走向城市,甚至于走向全国。”

活动中,县委常委、甘南镇党委书记、经济开发区管委会主任张相海及相关人员分别为“文化能人”一、二、三等奖获奖者颁发了荣誉证书。

据了解,甘南镇举办的“文化能人”大赛以“共担使命、共创文明”为主题,旨在进一步繁荣甘南镇文化事业,丰富群众文化生活,挖掘文化人才,大赛分别设声乐、舞蹈、器乐、曲艺、诵读、书画六大类,参赛范围为甘南镇境内城乡居民,共有来自各社区和各村屯的29人获奖,其中,7人参演了“四季音河”——精准扶贫慰问演出。

甘南镇副镇长徐丽说:“通过举办这次文化能人大赛,让乡村的文艺人从台下走到台上展示他们的文艺才能,激发群众的内生动力,助力精准扶贫,让我们共担使命,共创文明,共建美好的家园。”




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号