欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


甘南要闻

当前位置:首页>甘南要闻

苑正红检查中央环保督察问题整改工作进展情况

来自:广电中心 编辑: 点击:1347 时间:2018-08-02 14:37

7月31日,县长苑正红深入音河水库、县工业园区、长山乡、巨宝镇、查哈阳乡等地,就中央环保督察问题整改工作进展情况进行检查。

苑正红强调,要高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,积极回应社会关切,坚决彻底把环境突出问题整改到位,全面提升甘南生态文明建设和环境保护工作水平。

副县长唐守志参加检查。

在县环保、畜牧、农业、国土、林业、公安、环卫及城管等部门有关人员的陪同下,苑正红先后深入金鹤蛋鸡养殖场和鑫鹏牧业有限公司两家城市禁养区内违规养殖企业、长山乡人民村蔬菜大棚违规占用草原地块、长山乡永青村非法采砂厂、巨宝镇非法毁草开荒地块、查哈阳乡幸福村非法毁草开荒地块和查哈阳乡曙光村非法毁林开荒地块等地,就相关违法违规行为整改工作落实情况进行现场检查;并深入长山乡建华村垃圾处理场、国家地表水水质自动监测网松花江流域诺敏河齐齐哈尔查哈阳乡站等地,就相关建设管理情况进行实地了解。

苑正红指出,中央环保督察是党的十八大以来党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是打好污染防治攻坚战的重要手段。各部门各乡镇要不断提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,以扎实过硬的举措,大力推动中央环保督察发现问题整改,践行和落实新发展理念,全力为打赢甘南生态保卫战做努力。

苑正红要求,要强化主体责任,分解细化整改任务,层层压紧压实责任,确保整改取得实效;要强化问题导向,聚焦重点难点,集中优势力量,确保发现问题全部如期整改到位;要深入细致整改,加强对企业的指导帮助,防止简单化,不搞一刀切;要强化督察问责,建立健全长效机制,持续形成高压态势,强力推动中央和省委环保工作决策部署落实,促进我县环境质量提升,推动我县生态文明建设再上新台阶。

苑正红要求,各部门要进一步提高认识,迅速行动,尽快摸清底数,制定完善整改方案,全力推进整改工作;要科学谋划,对整改过程中的重点难点问题进行细致研究、及时跟进、准确把握,确保整改措施精准;要依法依规进行整改工作,对在城市禁养区内违规开展养殖活动的企业坚决予以搬离,对非法毁林毁草开荒的行为坚决予以打击,对违规占用草原开展生产的行为坚决予以叫停;要进一步明确工作思路,提高工作水平,提升处理工艺,严格按照环保要求进行垃圾处理场所建设;要加强监督监管和执法力度,加强人员值守,强化环保法治宣传,从源头上杜绝环保违法违规行为。

苑正红强调,各部门要按照相关要求,找准生态环境问题 “病根”,对整改工作任务再明确、再落实,坚决杜绝整改慢作为、不作为等现象发生;要敢于动真碰硬,增强统筹协调能力,精准实施整改举措,紧盯重点问题,瞄准关键环节,倒排整改日期,全力落实好整改任务,做到整改完成一 起,立即“销号”一个,为我县绿色生态与经济建设协调统一发展做出更大贡献。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号