欢迎您访问甘南县人民政府门户网站! 今天是:


部门动态

当前位置:首页>部门动态

全县2018年度夏秋季征兵工作会议召开

来自:广电中心 编辑: 点击:451 时间:2018-08-02 14:42

日前,全县2018年度夏秋季征兵工作会议召开。

县委常委、人武部部长李明兵,县委常委、甘南镇党委书记、县经济开发区管委会主任张相海出席会议;县征兵领导小组成员、县人武部干部、各乡(镇)党委书记、武装部长、派出所所长参加会议。

会上,宣读了《甘南县人民政府关于调整甘南县征兵工作领导小组组成人员的通知》、《甘南县人民政府关于印发甘南县2018年夏秋季征兵工作实施方案的通知》。

李明兵主持会议并对我县2017年征兵工作进行了简要总结,对2018年征兵工作进行了具体部署。李明兵强调,要充分认清这次会议的重要性,为高标准抓好会议精神落实奠定思想基础,认真传达学习会议精神,狠抓工作落实,切实推进2018年征兵工作有序开展、高效落实。

受主要领导和分管领导的委托,张相海代表县委、县政府就做好2018年全县夏秋季征兵工作提出相关要求,强调,要深刻认清形势,强化责任担当,征兵工作事关我们每一个人的切身利益与安全;要加强组织领导,积极履职尽责,各级党委要在组织领导上下功夫,个政府部门要在协调配合上成合力,各基层武装要在末端落实上使实劲,在严格奖惩落实上要较真碰硬;要严格政策标准,提高征兵质量,要严格程序流程,要做到廉洁征兵。

会上,为2017年度征兵工作先进单位和个人颁发了奖状和证书;与各乡镇、社区及相关部门签订了《征兵责任状》。

据了解,我县2018年夏秋季征兵工作从8月1日起,9月1日批准新兵入伍,9月10日起运新兵,9月30日征兵结束。征兵工作征集对象为: 高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。征集的青年,应具备高中毕业以上文化程度,原则上不再征集初中毕业优先批准入伍。征集年龄,男青年为2018年12月31日前年满18至22周岁,高职(专科)、本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。根据本人自愿,可征集年满17岁的高中应届毕业生入伍。




版权所有:甘南县人民政府 主办:甘南县人民政府办公室 承办:甘南县信息中心 地址:甘南镇文明大街290-1号
电话:0452-5637006 黑ICP备16005829号 网站标识码:2302250001
技术支持:黑龙江兴十四信息科技服务有限公司 网站地图

黑公网安备 23022502000001号